※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎⃛
妊娠・出産

38週1日で、赤ちゃんの動きで子宮の入口に痛みが走ります。たまにパチンっという音がして驚くことがあります。この音は何か分かりますか?赤ちゃんの活動が多いと出産が近いということでしょうか?

38週1日です♬︎♥
赤ちゃんがよく動いてその度、子宮の入口辺に痛みが走ります💧たまにパチンっという音がしてびっくりするのですがこれは何の音かわかりますか?💧赤ちゃんがよく動いてるという事はまだ出産は近くないと言うことでしょーか?😲💥💥

コメント

yママ

パチンって私も音がするの一緒だったので
思わずコメントしました!

ちょっと心配になりますよね🙌🏻

• S❤︎⃛

S❤︎⃛

心配になります💧
    破水した時に音がなるって聞いたから破水した?!と1人で勘違いしてます笑笑

• 3月10日
moimoi

破水の可能性はないですか?
わたしは予定日4日すぎた早朝にパチンと音がして起きて、少しパンツがぬれてました。
病院にいったら高位破水とのことで、そのまま入院、出産しましたよ!
すでに38週なので、破水でもおかしくないかな?
気になれば検査してくれるので病院へいってみてもいいかもしれません(*^^*)

• S❤︎⃛

S❤︎⃛

何も出てないので破水の心配はないかと🤔💭
    ひとつひとつが心配になりますよね💧
    返信ありがとうございます♬︎

• 3月10日
  • moimoi

moimoi

何も出てないなら、破水じゃなさそうですね(*´-`)!
    破水のときを思い出して、どきどきしちゃいました笑
    ちなみに胎動はずっと感じてました。
    会えるの楽しみですね♡

• 3月10日
  • S❤︎⃛

S❤︎⃛

ほんとに楽しみです♬︎
    さっきからここ20分ずっと激しく動いています😦💥💥元気よすぎてなかなか寝付けないです💧💓笑笑

• 3月10日
nonofu

あたしもこの前9ヶ月入る目前から、パチっと聞こえるようになり…
そこから毎日数回なります😂
そしてこちらで同じ質問をし、わかった事なのですが関節の音みたいです💦
確かにおへそ上で足がグニョーンと突っ張ってる時痛いなぁ〜という時になる事が多いので赤ちゃんの足?指の関節がパチってなってるみたいですよ‼️
両親のどちらかが関節鳴りやすい体質だとそうみたいです❗️(あたしは足の指の関節ぎ鳴りやすく音も確かにそっくりでした)
元気な証拠らしいですけど、パチって怖いですよね(゚Д゚≡゚Д゚)

3kidsmam

赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりをしてて、指をとったときにパチンってなる事があってその音が聞こえるみたいです😊
破水の場合は、私はポンッて音がして何だ?って思って動いたらジョボジョボ〜って出てきましたよ😳