コメント

ザト
80%までではないです(;´・ω・)
今の時期だと、育児休業給付金の基準月給の13%を超えると減額されます💦💦
交通費は会社がどの費目に振り分けるかにもよりますが、通勤手当などの場合は含まれます。
大事なことなので、きちんとハローワークに確認されることをオススメします。(>_<;=;>_<)。
ザト
80%までではないです(;´・ω・)
今の時期だと、育児休業給付金の基準月給の13%を超えると減額されます💦💦
交通費は会社がどの費目に振り分けるかにもよりますが、通勤手当などの場合は含まれます。
大事なことなので、きちんとハローワークに確認されることをオススメします。(>_<;=;>_<)。
「育児休業給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
渚
そうですすみません、トータルで80%という意味でした(;´Д`)なので、最初の半年は13%で半年以降は30%ということですよね!
言葉足りず申し訳ありません。
振り分ける項目によってかわるのですね!
でもきっと交通費込っぽいですね。ハローワークに確認してみます!
でも見当はつきました!ありがとうございます(^-^)
ザト
そういうことですか!
しっかり理解されているようなので安心しました(●´人`●)
要は雇用保険料の算定に含まれる費目だと短期間労働中のお給料にも含まれてしまいます。
交通費は通常育児休業給付金の算定対象になる費目にしている会社が多いので、おそらく含まれると思いますが、平日に電話で聞いてみてください♪
渚
そういうことなんですね!納得です!
わかりやすくありがとうございます(^-^)
電話してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧