コメント

ママリ
出産手当金を算出するのに使う標準報酬月額が上限あるので、出産手当金としては別の制限はないと思います。
ママリ
出産手当金を算出するのに使う標準報酬月額が上限あるので、出産手当金としては別の制限はないと思います。
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金についてです。 先日会社の方から育児休業給付金の初回手続きに関する書類が送られてきました。 内容を確認していた所、ハローワークに送る書類として過去1年分の給料が載っていました。 これから過去180…
育児休業給付金について 2月の6日に出産しました、 2人目の時4ヶ月ピッタリくらいで入ったので 出産日から4ヶ月程で届くかな〜なんて思ってたのですが まだ決定通知書が届きません。 みなさん何ヶ月後くらいに支給され…
パパ育休に詳しい方、教えてください。 出生時育児休業給付金と出生後休業支援給付金、どちらももらうことはできますか? 5/15出産し、9/3までに14日間以上は休みを取る予定です。
お金・保険人気の質問ランキング
mm
出産手当金における標準報酬月額あるいは日額の上限がいくらかはご存知ですか?
育児休業給付金の場合は日額上限が15,690円であるとの記載があるのですが、出産手当金においては標準報酬の上限の記載が見当たらないため、こちらは上限がないのかな?と思ったんです。
ママリ
これ東京の表ですけど、一番上は標準報酬月額139万円ですね。
それ以上はどこまでいっても139万円なので実質的な上限になっているのかなと思いました😊
mm
ご丁寧にありがとうございます!東京都なので助かります。