コメント
はじめてのママリ🔰
車があるならドライブとかどうですか??
はじめてのママリ🔰
部屋明るくしてますか?
電気つけてテレビ付けて気を紛らわせる状況を作って、抱っこでとにかくゆらゆら、あーどうしよー💦泣きやめ〜😭イライラって焦った扱いとか感情持つと伝わって余計悪化したりするので、気にしない大らかな気持ちで「まぁまぁ大丈夫だよ〜どうしたの〜」ってあくびしながら相手する。とにかく落ち着くまで抱っこでゆらゆらですかね、何だかんだ…。
-
みりん
部屋は暗くしたままです!💦いつも21時に寝るんですがなかなか寝なくて
1度起こさせようと思って22時くらいに少し起きてご機嫌で眠いサインしてたので寝室連れてきた途端爆泣きで…
その後はずっと暗闇でだっこしてるんです🥲が、私と目が合うだけで泣いてしまい、抱っこも嫌だし、横になるのも嫌という笑
微笑みかけてもギャンです😂
今抱っこ紐でゆらゆらしてたら半分寝そうです…が、置くのが恐怖です…😨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そういう時は「無理に寝かせる」ってのが一番状況や気持ち的によくなかったりするので、リビング連れてってしっかり明るくしてテレビ付けて、寝かせない起こしとくくらいの状況作って「まぁ起こしとくかぁ」みたいな気持ちの方が1時間もすれば寝たりしますよ。
気にしない親の余裕っぷりみたいのが子供にも伝わるので、何ならリビング明るくしてテレビ付けて子が泣き止んだら無理に抱っこしなくてもいいし、床に下ろして自由にさせといて、自分が眠けりゃ子供好きにさせといてソファーでうたた寝するくらいが良いです。子供は好きにさせてもらって勝手に動き回って思わぬところで力尽きて寝てたりします。- 1月7日
-
みりん
その後遊んだりもさせてたんですが全くダメでしたね💦
明るくしても愚図るし暗くしてもぐずるって感じで。仰け反って泣いてます〜- 1月7日
-
みりん
目つぶって突っ伏すか仰け反って泣いてるので遊びたいとかじゃなさそうです💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
遊びたいとかじゃなくてもまぁ人間明るくても眠けりゃ寝るので、そういう時は変に暗くて寝ましょうって状況作るより、明るい自然な状況で寝たくなったらその時好きに寝な、って雰囲気にさせた方が泣かなかったり早くに落ち着いて寝たりするって感じですね!
- 1月7日
-
みりん
今電気つけてみましたが逆にダメでした😓
元々少しでも明るいと寝ないタイプだからか余計に泣いてしまいました…下ろしてもダメだし抱っこ紐してますが癇癪起こしてます…
なにがいいんですかね…難しい。。。コメントありがとうございました。- 1月7日
みりん
上の子寝ちゃってるんですよね…😭
みりん
シングルで3人で暮らしてるので息子置いていく訳にも行かなくて…😭
はじめてのママリ🔰
体調不良なんですかね。夜中だから夜風に当てるのもご近所迷惑になりますしね。
長男の時はとミニオンの動画やふかふかかふかの動画を見せたりしました。
みりん
歯ぐずりか鼻水出てるから耳痛いとかですかね…😭
今動画みせて少し落ち着いたんですが横にさせたらまたスイッチ入ってしまい抱っこ紐でゆらゆらしてますがまだぐずってます😭
はじめてのママリ🔰
このまま抱っこ紐で20〜30分ねばって、完全に寝てから布団に寝せたほうがいいと思います。
みりん
半分寝かけてくれました…!!😭完全に寝てからだったら起きないですかね?🥲置くのが恐怖です。。