※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
妊娠・出産

陣痛を待って無痛にするか、計画無痛にするか迷っています。どなたかアドバイスください😭

陣痛を待って無痛にするか、計画無痛にするか迷っています。
どなたかアドバイスください😭

コメント

ママリ

初産だった友人が痛みでパニックになったらしく、途中で無痛に切り替えたらしいですが、痛みのレベルは10から2くらいまでマシになったみたいです!

• ソラジロー

ソラジロー

そんなに楽になるんですね!
    無痛は間違いなく選択したいです😆

• 1月7日
プレママ

計画無痛はお金もかかりますし、計画して入院日決めても実際長引いて一度退院してとかって二度手間もあるみたいです。
普通に陣痛来てもすぐ産まれないので、陣痛きてから無痛でいいと思います🥺
計画無痛分娩する人は妊娠中に色々入院とか不安定な方が選ぶ人が多い印象です!
あとお金に余裕があればいいんじゃないでしょうか✨
無事に産まれますように🤍👶

• ソラジロー

ソラジロー

なるほどそうなんですね🧐
    出来れば自然に陣痛が来ることを待ちたいですが、平日昼間しか無痛対応していないのと切迫のためお産の進行が早くて無痛処置が間に合わない可能性があるので、とても迷っています…

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は初産が計画無痛でしたがもう最高の一言でした!
元から無痛にすると決めていたので計画無痛にしました🙌

私の場合は麻酔の効きが良く、いよいよとなった時はお腹抱える程度には痛くなりましたがその程度です(薬効かないくらいの生理痛くらい)
↑の痛みも麻酔追加で消えたので、ほんとに良かったです✨️
筋力ないので痛みなくていきめるのだろうか…と不安もありましたが、いきめていたらしく吸引・鉗子なしでした。

産まれる直前じゃないと分娩室に夫は入れなかったので、実況中継LINEが残ってるのも思い出です😂

• ソラジロー

ソラジロー

計画無痛最高だったんですね😆💗
    無痛でも痛かったなど大変なレポも目にするので、なんだか安心しました!
    何週頃に計画されましたか?
    私も初産なので参考にさせてください✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は39週0日でした!切迫早産だったので正直それよりも陣痛早く来るんじゃないかと怖かったんですが、ちょうど学年変わる所だったので、先生も「選べるなら4月生まれがいいよね!」みたいな感じでこうなりました😂

• 1月7日
  • ソラジロー

ソラジロー

切迫同じです!
    なるほど、そういう都合もあってなんですね✨
    ありがとうございます。
    参考になりました😆🤝

• 1月7日