※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

市販のベビーフードを買う際、新しい食材を買うか迷っています。離乳食が始まったばかりで、まだ与えたことのない食材が多くて悩んでいます。

みなさん、市販のベビーフードを買うときは、既に与えたことのある食材のものを買っていますか?
いろいろベビーフードも買いたいのですが、まだ離乳食か始まったばかりで食べさせたことのない食材ばかり売っているので悩んでいます。

コメント

3兄妹ママ

初めはペーストですし、できる限りは自分でやっていました。
少し刻みくらいになってきたら7ヶ月〜とかのを少しやったことはありますが( ᵔᵒᵔ )♡
物によりますよね〜
今の時期ですと、ベビーフードでも お湯を入れるだけでペーストになるものや、 果物のゼリーのようなものとかですよね?
瓶のものも沢山ありますよね( *´꒳`* )

必ずしも与えたことのあるものじゃなきゃってことは無いかと思いますが、、
緑の葉っぱ系はペーストにするの面倒で市販の買ったことありますよ(ㅅ´ ˘ `)

• みひろ

みひろ

まちがって、普通にコメント欄に書いちゃいました(;_;)

• 3月9日
Milkey

食べさせたことない食材も
買っていますよ(´˘`*)
その場合は少しずつ食べさせてます!

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます!少しずつなら問題なさそうですかね( > <。)
    試してみます♡

• 3月9日
みひろ

コメントありがとうございます!
なかなか作った離乳食を食べてくれず、市販のもので試してみようかな?と(;>o<;)
緑の葉っぱ系、確かに面倒なので、買うといいかもですね♡参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

ひなちゃんママ

最初は、野菜とかをペーストにしたのをあげていたので、作っていました。
市販のBFは、原材料にあげた事の無い物が入っていたので…例えば、全粒粉とか。初めてだと怖いので、全粒粉の入ってたのは小麦(うどんや素麺、パン)をあげてしばらくしてからしかあげませんでした。
アレルギーがもしあったら怖いと思ったので!