※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの睡眠退行について、いつからいつまでありましたか?ミルクをあげても泣いて寝ないこともありましたか?治ったのはどのくらいの月齢でしょうか?

みなさんのお子さんは、睡眠退行
いつから、いつまでありましたか?

ミルクをあげても泣いて寝ないこともありましたか?

また、どのくらいの月齢で治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月入って睡眠後退?メンタルリープ?なのか1週間ほどありました。
いつもは19時就寝なのにいつものルーティンで全く寝てくれず💦深夜2時まで寝てくれなくて泣いてグズってって感じでした。1週間くらいで落ち着いて、今はまたいつものルーティンで19時に寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    睡眠退行って、1週間くらいで終わるのでしょうか?

うちは、夜起きてミルクあげても泣くときがあるんですけど大丈夫なのかな、、と思って🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠後退って数ヶ月続く子もいれば、数週間で終わったり、それを繰り返す子もいます!

私もここで相談したら、なるべくルーティンは変えない方が良いと言われてそのままでやってたら1週間ほどで落ち着きました💦(多分ラッキーなパターン)

上の子の時はもっと長かった記憶なので本当にお子さんによりますよね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。。。
    戦うしかないんですね。。。
    頑張ります😭
    ありがとうございます😭🩷

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月から9ヶ月までありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰