赤ちゃんの授乳について、日中は1〜2時間おきに授乳し、最大3時間空くことも。体重は平均だが、少し太って見える。授乳のタイミングや回数についてアドバイスをお願いします。
母乳、ミルクについて質問です!
わたしは完全母乳で、夜は寝てから6時間後と3時間後に欲しがるのであげてます。
日中は泣いた時はオムツ確認、スキンシップ、抱っこ、抱っこでウロウロ、プレイマット、それでもなくときはお乳あげてます。昼間最大3時間空くことがたまにで、あとは1時間〜2時間おきです。
体重は生ちょ曲線ど真ん中なんですが、見た目にはちょっと太ってるように思います。
母乳の方、ミルクの方、タイミングや回数を教えていただけると幸いです◎よろしくお願いします。
- 美沙子(9歳)
美沙子
生ちょ曲線×
成長曲線○
すみません。
ae
夏ですし今の状態のままで大丈夫だと思いますよー‼︎
うちの娘も完母ですが4ヶ月くらいからやっと日中3時間おきくらいになったと思います。それまでは2時間おきとかもありました。
夜間は2ヶ月から1回授乳するかしないかで.8時間とか10時間睡眠がほとんどでした。
現在9キロで成長曲線上の方です(>_<)
Annie
寝る前だけミルクたしてます^^昼間は3時間置き、夜は美沙子さんと同じで6時間後、その後はまた3時間置きです!
最近はこれで安定してますが、2週間前は1〜2時間置きであげてました(*_*)
母乳量がまだ安定してないのと、赤ちゃんの飲む量が増えたりして授乳時間が安定してないんだろうなぁと思っています。
だから今は3時間置きだけど、来週にはどうなってるかわかりません(T.T)笑
今は欲しがるだけあげる!でいいんじゃないでしょうか(*^^*)
コメント