コメント

crazy mam
清潔にして、病院からだされたワセリンをうすーく塗ってたら治りましたよ!

ねーやん
うちの子もよくかぶれたり湿疹できたりしてましたが、オムツとか お股ら辺は ワセリン毎日塗ってたら大丈夫になりました!
病院で貰った薬は余計かぶれましたね!
あとグーンの オムツも うちの子には合わなかったみたいで結構かぶれました(゚∀゚ ;)
-
みお
そうなんですか!病院の薬は合わなかったということはワセリンは市販のやつですか?やはりオムツも関係してきますよね😓色々試さなきゃです(u_u)
- 3月9日
-
ねーやん
皮膚科で貰った薬がワセリンとロコイドが混ざってるやつだったので ワセリンしか入ってないなら大丈夫だと思いますよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭
赤ちゃん小さいうちはウンチも水っぽいし どうしても かぶれちゃうんでしょうけどね💦
今でもオムツの悩みは尽きないですよ(゚∀゚ ;)- 3月10日

たんたん
病院からもらった薬では良くならなかったことを病院に言ってみてはどうでしょう?
ちがう薬を出されるかもしれません☺
うちもなかなか良くならなくて、ちがう薬をもらったら落ち着きましたよ🎵
-
みお
本当ですか!ちょっと明日にでも病院に電話してみます(u_u)ありがとうございます!
- 3月9日

ぽたん
うちの子もオムツかぶれがなかなか治りませんでした💦
お尻ふきは使わずぬるま湯で洗い流す。コットンを使用。洗い流した後はドライヤーで乾かす。←近づけすぎると低温火傷するので気をつけてください。市販の薬はサメミロンというのを使用しました。効果があったかと言われればよくわかりませんが、薬局の方はオススメしてきました。小児科へ受診されてみましたか?息子が6ヶ月の頃下痢が続き受診したところ、オムツかぶれ予防の塗り薬を出してもらえました。オムツかぶれがひどかった時受診してればこの薬出してもらえたのかな?と思いました。あと、オムツを替えるのも一つの手だと思います💡
-
みお
コメントありがとうございます(o^^o)私も市販のサメミロン試してみましたがあまり効果出ずでした。あと薬は産院でもらった薬で小児科にはまだ行ってないんです😓小児科行くべきですよね😣。オムツも関係してくるというのを知って新しくムーニーを買ってみて今様子見中です😢早く良くなって欲しいです。
- 3月9日

k♡i
はじめまして。うちの娘も酷くて、小児科で
オムツかぶれの薬をもらいましたけど、よくならず逆に酷くなるので、違う小児科に行くとガンジタ菌でした。そこで新しい薬をもらい、毎回洗浄、コットン、薬をしていたら綺麗に治りました。
-
みお
そういうケースもあるのですね😣😣一度小児科に行った方が良さそうですね、、ありがとうございます😣✨
- 3月9日

みちゃん🍀
うちはポリベビー
使ってますー\(^o^)/
あとなければオロナインべたぬりですo(^o^)o
-
みお
ポリベビーですね!ちょっと見てみます(o^^o)ありがとうございました!
- 3月9日

パーシー
うちも2ヶ月以上、色んな薬試したり、良いと言われることはやりましたが治らず…病院もいくつか変えました。
だいたいの病院では、オムツかぶれだと亜鉛華軟膏かステロイドをだされて。結局治らなかったり、薬が合わず赤く腫れたりと悩まされました。
今は亜鉛華単軟膏っていう亜鉛華軟膏に名前がそっくりのものを処方されてから、嘘のように治りました。
保湿剤がわりに使えるので、毎回オムツ交換の際に塗ってます(*^_^*)
-
みお
やはりその子その子で合う合わないありますよね。私も口コミで一番良かったものを購入して試してみましたが余計にかぶれてしまって、産院でもらった薬も完治までは行かないし、、、て感じで試行錯誤しなきゃですね。とりあえず次は小児科に行こうと思います!ありがとうございました♡
- 3月10日

あんじゅ620
ポリベビーぬると1日で治りますよ♪
薬局で売ってます😳
あとワセリンもいいっていいますよね!
-
みお
ワセリンはよく聞きますよね!ポリベビーちょっと見てみます(o^^o)ありがとうございます!
- 3月10日

まあちゃんまあちゃん
うちも長いことポリベビー使ってます。
ちょっと赤いなって思って塗るとすぐ治ってます。
お尻拭いた後はよーく乾かしてあげてくださいね。
-
みお
こちらもポリベビー😳薬局にあるということなので手に入りやすいですね!見てみようかと思います。ありがとうございました(o^^o)♡
- 3月10日

ちのふ
ヴェレダのカレンデュラベビーのチューブタイプのものをヌリヌリしてます!写真を添付します!
うちも退院する前に既にオムツかぶれしてしまって、、、、ワセリン等使いましたが、市販薬の中では一番合ってました( ◠‿◠ )
オムツ交換のたびに薄く塗っています!
たまにかぶれますが、ひどくならずにすぐ治りますよ( ◠‿◠ )ナチュラルなものだし、おすすめです!私の周囲のママさんもコレのユーザーです。
-
みお
そうなんですね(o^^o)この薬口コミでみました!これは市販で売ってありますか?ちょっと見かけたことなくて、、😣😣
- 3月10日
-
ちのふ
ロフトやハンズ、赤ちゃん本舗で見ました!が、私は産後に買ったので、お店で探す余裕なかったために、ネットで買いましたよ(๑・̑◡・̑๑)!アマゾンで買いました。楽天でもあるはずです!
- 3月10日
-
みお
わかりました😊教えていただきありがとうございます!見てみることにします😌♥️
- 3月10日

あや
オムツをかえると大概よくなりますよ✨
-
みお
パンパースの紫使ってましたが昨日からムーニーに変えてみて様子見ちゅうです😣良くなることを祈ります😣✨✨
- 3月10日
-
あや
パンパースはわりとおむつかぶれするみたいです!
パンパースがだめなお子さんはムーニーかメリーズなら大丈夫だと思います😄- 3月10日
-
みお
そうなんですね😳パンパースは頂き物でまだ2袋以上あるんですが使えませんね(笑)今の所ムーニーに変えてから赤みも引いてきてる感じがします😊✨
- 3月10日

けいちゃんママ
濃いめに淹れた緑茶をスプレー容器に入れて、汚れを拭き取った後にスプレーしています。
その後ティッシュなどで拭き取り乾かしてからオムツをはめています。
これで、湿疹のようになっていたオムツかぶれが出来なくなりました。
母が私の赤ちゃんの時にやっていて、教えて貰いました。緑茶は悪くなるのでこまめに変えています?
-
みお
緑茶ですか?!初耳でびっくりです!!そういう効果もあるんですね😳♥️色々と試してみようと思います。ありがとうございました♡
- 3月10日
みお
やっぱりワセリンなんですね!コメントありがとうございます🙇🏻♀️