娘のアトピーがひどくて、薬が効かず悩んでいます。大きな病院で診てもらうべきでしょうか?改善方法を知りたいです。
子どもの皮膚の荒れについてです😢
今月4歳になる娘ですが、全身に赤いプツプツができており、毎日掻いて血まみれです💧特に冬でやすいようで毎年この季節は血まみれです、、
0歳のころから通っている皮膚科で診てもらって軽いアトピーと言われ薬をもらっていますが、良くなる気配もありません。。
何度か薬をかえて試しているのですが一向によくならず、、
もっと大きな病院で診てもらったほうがいいですかね、、?
同じよなお子様いらっしゃる方、改善したいらっしゃいましたら方法教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はーちゃんまま
うちもアトピーっ子で、冬が最も血だらけで、最悪な状態になります😭
ですが、今年から、
・冬のお風呂は3日に1回。アトピーラボの塩化マグネシウムをお風呂にいれる。
・全身シャボン玉せっけん
・保湿はセタフィルのモイスチャライジングクリーム←おすすめです✨
・鼻炎やアレルギーに良いといわれるシジュウム茶
・腸内環境が大事なので、納豆菌パウダーを常食
だいぶ
良くなりました‼️病院のクリームは塗らなくなりました。どうしてもかゆいときだけですね😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
めっちゃくっちゃ参考になりました!さっそくセタフィルのクリーム、ネットで注文しました!
他に教えて頂いたことも試してみます🥰✨