※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぐでまま♡
子育て・グッズ

購入したストロー付き麦茶について、哺乳瓶よりストローマグの方が飲みやすいか悩んでいます。赤ちゃんが飲む量が多いので不安です。

これ購入済みなんですが
今日オムツ買いに行って
一か月から飲める麦茶の
ストローのやつみつけて
みんなどのくらいから
マグとかストロー使ってるんだろーって
思って質問ですwww

二カ月と21日なんですが
ミルク240飲んでも足りないことも…www
ちびなのに良く飲みますwww

麦茶飲ませる時
哺乳瓶だと飲む時飲まない時が
ほんと激しいので
ストローマグとかだとどーかなーって(´・_・`)

コメント

天翔mama♡

ストローは8ヶ月前後だと思います!
2ヶ月でしたらまだ乳首がいいかと思います♬

玲志-leico-

うちの息子は完母のためか、スパウトは完全拒否で5ヶ月半のときにスポイトに麦茶を入れて押してあげたりしているうちに、吸うようになったので、これはストローいけるんじゃないか!と思い、やり始めました!
バンボなどに一人で座って、飲ませるよう練習しましたよ(^-^)
麦茶を飲ませ始めたのも、離乳食が始まってからでした!

ミニー

ストローは6ヶ月から練習させてましたが全く飲めずにいたのでスパウトかコップで飲ませていました☆
6ヶ月より前はスプーンですくってお風呂上がりなどに味を慣れさせる程度に飲ませていたくらいです!

ストローは1歳になってからやっと飲めるようになりました(>_<)

xmamanx

うちは100日迎えてからお茶などはスプーンです♡それに5ヶ月からはコップでしてきて外出時はストローも使ってましたがマグは全くでした(´・_・`)生まれてから哺乳瓶を早く卒業させる気で居た為に。授乳時間しか哺乳瓶は与えずでした!

けるまー

んー、月齢的にまだストローマグは厳しいかな(>_<)

うちの子は、お座りが出来る頃だから…6ヶ月くらいでストローのめる、ようになりました(^^)
でも、吸うってことがわからないからマグで始めるのは大変だったので、まずは紙パックの飲み物で吸うれのをしましたよ(・∇・)☆
口元にストロー持っていってあげて、パックを少し押して飲ませてあげ
るってのを繰り返してると自分で吸うことを覚えました!

ストロー練習のときは、是非お試しあれ(^^)

けるまー

ごめんなさい、打ち間違えで…
まずは紙パックの飲み物で吸う練習をしましたよ(・∇・)☆
です(>_<)

メルモ

うちは5ヶ月過ぎて離乳食開始と一緒にストローも練習してすぐ覚えましたよ。

完母だったので、哺乳瓶やマグの乳首は受け付けず、スパウトも嫌がる子が多いと聞いたので最初からストローにしました。

アンパンマンのマグ、画像添付してる飲み口のですよね?
1ヶ月から使えるって書いてましたか?(o_o)

たぶん吸口って書いてるのはスパウトだと思うので5ヶ月ぐらいだと思うのですが。