※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

自転車の前乗せは身長70cm、体重8キロ以上が基準ですが、安定して座れるか心配です。運動音痴でブランクがありますが、1週間特訓すれば乗れるでしょうか?

自転車の前乗せについて

自転車の前乗せは身長70cm、体重8キロ以上が基準みたいですが、身長70cm、体重8キロにようやく到達したくらいの子が乗っても、ベルトを締めればスカスカすることなく安定して座れていますか?

また私自身が運動音痴です…
4歳くらいから中学3年(15年前)までは自転車を乗り回していましたが、そこからはほぼ乗らずブランクがあります💦
子乗せ電動自転車を持ってはいますが、後ろに長女を乗せて1回乗ったきりです…
なんとなく怖くて💦
1週間くらい猛特訓すれば、前後子乗せで乗れるようになりますかね?

コメント

ちゃんとベルトきつく締めれば大丈夫だと思います!電チャリ、子供乗せるの怖いですが、慣れます!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます!
    練習します😊

• 1月6日