※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

義実家での子育てにストレスを感じています。義母や義妹が過干渉で、子供を勝手に抱っこしてしまうことにイライラしています。子供が1歳1ヶ月になっても拒否反応があり、お盆やお正月が憂鬱です。

義実家の人たちに会うのが嫌です。わがままなのは分かってるのでここで愚痴を吐き出させてください😭💦

義実家に行くと義母と義妹がずっとうちの子を抱っこしてるのにまずもやもや…。
うちの実家は「抱っこさせて〜」と私にひと言断りを入れてから抱っこするし、基本は私達夫婦に任せてくれるので遠慮なく抱っこする義実家が余計嫌です。
子どもは産まれたときから夫に似てるので会うたびに「パパ似だねー!〇〇(義妹)の小さい頃みたいね。お鼻はおじいちゃん(義祖父)に似てる!」と絶対言われるのでいい加減うんざりです。

一緒に買い物に行ったときも勝手に抱っこして別のところに行ってしまうし、可愛がってくれてるのは分かるんですがどうしても嫌なんです…。

子どもがもう1歳1ヶ月になるのにまだガルガル期続いてるのかなとおもうぐらい、義実家には拒否反応が出てしまいます😢
お盆やお正月が憂うつです…。

コメント

かすみ

義家の方々の距離が近すぎるのが嫌なんですかね(><)
そこまで可愛がってもらえるなんて羨ましいですけどね(^^)
一緒に買い物へ行ったら、色々と買ってもらったり!抱っこしてくれてるなら、その間は少しゆっくりお茶を飲んじゃったり♪
義家族を利用してやるー!くらいに気持ちを切り替えられたら少し楽になれそうですね(^^)

• aya

aya

返信ありがとうございます😭
    距離が近いのが嫌っていうのは本当にそうです!
    義実家利用しちゃおー!って切り替えたいです😭笑

• 1月7日
はじめてのママリ

わがままじゃないです!
旦那似とか義祖父似とか、本当自分たちの家系似腹立ちますよね‼️
うちも言われます‼️

義母嫌いすぎて今5ヶ月くらい会ってませんが、次会ったら『私似』っていうの強調してやろうと思います!

嫌なことがあったら会わないのが一番です!
あと抱っこは何様だ?と思います。義妹とかなにかあったら怖すぎて嫌なんですけど‼️

• aya

aya

返信ありがとうございます✨
    やっぱり夫や祖父似って言われすぎたら嫌ですよね…本当に私も言われるたびにイライラしちゃいます😭

必要以上に義実家には行きたくないですね…。

• 1月7日

うちは今人見知りなので義母の顔見るだけでギャン泣きで抱っこできない状態です。なので、泣かなかったら抱っこし放題なのにな〜永遠に抱っこできるのにな〜って言ってます怖すぎる!圧がすごい!誘拐されそうで嫌です!笑
そもそも抱っこさせたくないので、もっと泣いてくれーー!って心の中で思ってます☺️笑

生まれた時は、旦那にそっくりって何十回も言われました〜!わざわざLINEでも言ってきましたー!うるせえって感じです!笑
孫だけど何をするにも親の許可があって当然だと思うんです!勝手に抱っこなんて許せない!!😤

• aya

aya

返信ありがとうございます😢✨
    気持ちわかります…!うちの子も義母に会うと最初だけ泣くんですが、ずっと泣いててもいいよ…って思ってます。笑

勝手に抱っこは嫌ですよねーせめてひと言言ってくれたらいいのにと思います😢

• 1月7日