※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドを買うか迷っています。床で赤ちゃんを寝かせると腰や膝が痛く、寒さを感じます。生後1ヶ月で1-2万円程度かかります。どうしたらいいでしょうか?

ベビーベッドをもう1台リビング用に買うか悩んでます。理由としては、日中赤ちゃんを床に敷布団引いて寝かせてますが、腰と膝が痛過ぎるのと、暖房入れてますが床だとやっぱり寒さを感じます。(赤ちゃんの居場所が間取的に窓の近くで冷気がある🥲)
いま生後1ヶ月なんですが、みなさんならどうしますか?安いものでも1-2万するし、、

コメント

はじめてのママリ

その後の使い道なければ冬の間レンタルしますかね🤔
あとは気にならなければ中古で買うかです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタル探してみます♡

• 1月6日
うな

我が家も寝室が2階で、同じようにベビーベッドの使用場所で悩みました!
結局低月齢のうちは一階リビングにベビーベッドを置いて、2階寝室ではベビー布団を床に敷いて寝かせてました。
ベッドで寝るスタイルでベッドが大きめならベッドインベッドを寝室で使うとかどうですかね?💦

時期限定のものになるべくお金かけたくないですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングにベビーベッドを持ってきて夜もリビングで寝るのが1番簡単かなあとは思うのですが、夫の独り言がうるさいんです😣わざと大きい声出してるの?ってくらいうるさくて😅夫にさっさと寝室行ってもらうのがいいですかね😅やっぱりなにか妥協しないとだめかな😰?寝室はベッドなのでベッドインベッドを買い足して寝室で寝るか😖なんか頭痛くなってきました!笑
    アドバイスありがとうございます♡

• 1月6日
はじめてのままり

上の子たちのときはリビングにベビーベッド置いてましたが、
私たちは1階和室で布団敷いて寝ていてベビーベッドだと高さが合わなくて授乳など大変かなと思い今回は2階寝室にベビーベッド置いて1階リビングでは、
ハイローに寝かせてます!