はじめてのママリ🔰
行きたがるまで促してないです!
ままり
泣くぐらい嫌なら、じゃあ後で行ってねとそのくらいにしておいたほうがいいかもですね
膀胱炎もたいていは命に関わる病気じゃないので、なったらなったで、朝おしっこ行こうねっていうきっかけになるかなくらいに考えたほうがラクそうですね
朝から大泣きされたら気が滅入りますね(汗)
ママリ
うちも行きません!
稀に自分から行きますが、朝トイレ行かないまま登園してます。ちゃんと行きたい時は行くので膀胱が丈夫なんだな…(羨ましい)と思ってますが生活のサイクル的に朝の排便など、ちゃんと行ってほしいなーとは思ってます。
普段もトイレの回数少ないです。
わたしなんて…5倍くらい行ってますねトイレに🤣
はじめてのママリ🔰
好きなタイミングで行かせてますよ😂
朝は幼稚園行く直前までしてなかったら出発までに行く様に声かけてます😊
ママり
うちの4歳娘も嫌がる時あるので声はかけるけど無理やりは連れて行かず放っておきます。
それで案の定間に合わない事もありますが…😅
その度に、だから行きなって言ったでしょ。したいって思わなくても急に出るんだよ。朝起きたらすぐ行こうねって話します。
まぁ忘れてまた行きたくない💢になりますが。体験で覚えてもらうしかないのかなと思ってます。
ねこ
まとめてすみません💦
思っていたより朝トイレ行かない子がいてびっくりしました😳
無理やり行かせようかと思ってましたが、本人のタイミングに任せることにします‼️
とっても参考になるコメントありがとうございました😭♡
コメント