コメント
ペッパー
看護師さんに言ったら貸してもらえないですかね?2週間健診か1ヶ月健診のときに返すとかできそうですがどうでしょう🥺それか、どなかお迎えに来る予定ならそのときに持ってきてもらって部屋で着せてから帰るかですね🤔
退会ユーザー
肌着着てるかどうかって人から見てわかりますかね?🤔
外に出る時間も短いと思うので、服とおくるみだけでもいいと思いますよ!
-
momoich
着せる時に、なんで無いの?とか言われるかなとそれを気にしてしまって💦- 1月6日
-
退会ユーザー
誰に言われるんですか?看護師さんが横についてるんですか?
忘れちゃって〜でいいと思いますよ!- 1月6日
-
momoich
看護師さんが着替えさせるみたいで、
細かい事で不安になってしまいました。忘れた事言ってみます🥲- 1月6日
はじめてのママリ🔰
着せる時に、看護師さん、見ないと思います。
今までの経験では、病室で着替えさせて、着てだ服は、洗濯用の所に入れておいてください。みたいな感じでした。なので、肌着なくても平気だと思います。家に帰って着せてあげれば大丈夫です。
-
momoich
上の子の時は自分だったのですが、産院が違くて、今回は看護師さんがやるとのことで。ちょっとした事で心配になってしまいました😞- 1月6日
ママリ
うちの病院で肌着持ってない方がいて、肌着ないの?みたいに助産師さんに言われてましたが、そうなんですよ〜みたいな感じで特に何もなかったです😌
そんなに気にしなくても、忘れちゃって、、、って言ったら大丈夫だと思います🙆♀️
-
momoich
そうなんですね😭
ありがとうございます😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も肌着忘れましたが、肌着ないの?って言われて、無いです〜って言ったらそうなんだーで終わりました😂
-
momoich
そうなんですね😭
裏で何か言われてんのかな、この人肌着忘れたのなんて言われちゃうのかなとか、もう不安で考えてしまいました💦💦- 1月6日
ママリ*
借りる・返す行為が面倒なので、
そのまま着せずに聞かれたら
忘れちゃって~!
で、良いと思いますよ🙆
-
momoich
確かに💦
そうですよね
言ってみます😭- 1月6日
ももりん
私が産んだ所も助産師さんが着せてくれました😊
私だったら洋服渡す時に 肌着忘れちゃいました💦って自分から言います😂
きっと他にも忘れたことある人いますよ😄
冷たい目で見られませんよ😌
にゃん。
私だったら忘れちゃったことを伝えてみます💭
そうすれば肌着なくても大丈夫!とかお迎えの方に取りに帰ってもいいよ〜とかなにかしら教えてくれると思います☺️
ママリ
退院のときだけですよね?!
病院→自宅なんてすぐじゃないですか??
それくらい肌着なくたって全然問題ないと思いますよ😂
看護師さんが着せてくれるとのことですが、肌着忘れちゃったのでそのままお洋服着せちゃって大丈夫です〜とか一言お伝えしておけば何も言われないと思います!
全然気にしなくて大丈夫ですよ!!😂
momoich
貸してもらえるんですかね💦
聞いてみます😭
迎えくるのにもう家出ちゃったみたいです💦