※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
ココロ・悩み

4歳の子供が怒っているか心配してきます。忙しくなるとさらに聞いてきて、下の子に寂しさを感じているのかもしれません。子育てに不安を感じています。

4歳の子がすぐお母さん怒ってない?ときいてきます。
怒らないように気をつけているけど、少し忙しくなて、バタバタしてると怒ってる?て何回もきいてきます。
下の子がまだ小さくて、その子ばかりみてしまてるから寂しいのかなぁ。
なんとなく、下の子の方に赤ちゃん扱いしてしまい話口調がかわってしまうので、その声ではなしてといわれています。

寂しいおもいしてるのかとか色々考えててわたしも子育ての仕方が間違っているのか、怒りたくても我慢して怒ってないのに、これ以上どうしたらいいのか辛いです。。どう接したらよいのかわからなくなてきました。
涙がでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違っていたらごめんなさい🙇‍♀️
私自身、幼い頃よく母に向かって怒ってない?とよく聞く子でした
その子の性格なのかもしれないです
上と下の兄弟がいて構って欲しかったのかもしれないです
私は母と2人で楽しくお話しとかして過ごせたら嬉しかったです
今でも変わらず母親大好きなので大丈夫かなと思います
下のお子さんいての育児大変かと思います
イライラすることも多いですよね
お疲れ様です

あや

ちょと違うかもしれませんが、うちは、実際わたしが、旦那や上の子に対してイライラしてしまった時にすぐに息子が、頭を撫でてきてくれます。
怒らないで?みたいに言われたりする時に撫でてくるので自分自身反省してます。ただ、そういうときはイライラした事があって怒ってしまったことを伝えて、頭を撫でてくれた息子にはぎゅーしてます、ただ余裕がないときには怒ってないよ!ときつく言ってしまう事もあります?