コメント
ちょちょん
4輪使ってますが…軽いのが1番ですね( ̄▽ ̄)
ピグミー
エアバギー使ってます!都会の人、公共交通機関を主に使う人、エレベーターがない建物の二階以上に住んでる人はやめた方がいいです😃重いのでー。走行性は抜群なので、公園に行ったり大型ショッピングセンターに行ったりするにはかなり良いですよ。子供も喜んで乗ってます😆でも3輪ならスムーヴのほうが使いやすそう。
-
lala
いま教えていただいた条件にほとんどあてはまりました!💦
都会住み、交通機関使っていて、エレベーターがない3階に住んでます!💦
やはり3輪はおもいですよね、、😰
どの辺りでスムーブの方が使いやすいと思われましたか?
詳しく教えていただけるとありがたいです🙇- 3月9日
chou*chou
私も義母に買ってもらったのですが優柔不断でなかなか決められず、戸惑わせてしまっていました😅
ベビーカーは普段からも使われますか?使う頻度によっても選ぶものが変わってくるかなと思います^ ^
私は普段は車移動で抱っこ紐移動が多いので、
ベビーカーはオート4キャスではない両対面式ベビーカーA型のベビーカーにしましたが、公園でお散歩するのには十分でした^ ^
子どもがベビーカー気に入ってくれるかとかもありますよね!あと、持ち運びにおける重さとかですかね!三輪の方が安定感良さそうだけど重たいのかな?とも思ったり、です>_<
-
lala
そうですよね、、💦
私も困らせない為にもある程度決めといた方がいいとおもってて色々調べてるんですが結局なかなか決まらず、、(*_*)
私は交通機関と車移動両方同じぐらい使うかなーってところです!💡
a型だと後々b型を買わなくちゃいけないっていわれたのですがその辺りどうですかー?👀
詳しく教えていただけるとありがたいです(>_<)- 3月9日
-
chou*chou
そうなんですよね>_<3ヶ月のとき、A型に実際に試乗させた時、けっこううちのこムッチリだからか、これ以上おっきくなったら幅がキツキツでは!?
と思っちゃいました。
でも、2人目を考えていたり、歩けるようになったらなるべく歩かせたいな>_<と今のところは思っているので、どうしてもベビーカー好きだったら、安いb型買おうかな?って思っています。
あと、コンビのf2プラスはb型ですが、割と早い時期から使えた気がします^ ^- 3月10日
-
lala
そうなんですね!☺
たしかに今後2人目を考えていることと、なるべく歩かせたいのでA型でもよさそうですね!💡
コンビのf2プラス初めて聞きました!
今度みてこようと思います!
教えてくださりありがとうございました(>_<)- 3月10日
あゆひろ2
アップリカのスムーヴ使ってます!!!3輪タイプで、安定感ばっちり!!!折り畳みもできます!!!が、重いです!!!私は、赤ちゃんの乗る側の快適差?!と、私の運転のしやすさで決めました(*^^*)ベビーカーいろんなところで、実際に動かしてみあり、持ち上げたりしてみて下さい(^w^)触った感じが好きとかもあると思います!自分に合う高さかどうかも大事ですし(ノ´∀`*)
-
lala
ですよね、、💦
たしか9キロありますよね、、💦
ちなみに移動は車ですか?
それとも交通機関つかってますか?👀- 3月9日
-
あゆひろ2
おはようございます(*^▽^*)
3階にお住まいの場合、結構、きついと思いたす。私、2階ですが、持ちながらの階段きつかったです( TДT)私は、車の運転まったくしてないので、旦那さんがいる時は車です。最近は、ベビーカーは車に乗せてるので、お散歩の時とか車から出して使ってます(´・ω・`)最初は、家に必ず持って帰ってたのですが、車に置くの楽だな。と思いました。乗り降りで手間はかかりますが(´д`|||)
よく、福岡から鹿児島に帰省する時に、新幹線を使ってますが、エレベーターさえ、場所を把握しとけば安心です!改札口などは通れます!ただ、普通の電車が、ホームから、電車への乗り降りが、後ろに人が並んでたりすると気を使います。えい!って乗り込むのに力がいります。何度か優しい人が手伝ってくれたことがあります。ので、私は普通の電車はスムーヴちょっとお薦めできません。お買い物、お散歩などで使うぶんはとってもなめらかに走ってくれます‼3輪でエアータイヤなので、ガタガタ道に強く、赤ちゃんへの負担が少ないのはメリットなんですけどね(^w^)
ベビーカー選び大変ですよね(*´ω`*)これだ!♪に巡り会えますように(*^▽^)/★*☆♪- 3月10日
-
lala
こんばんわ!
確かに今日ベビーカー下見再度してきたのですが、あかちゃん抱っこしながらベビーカー持つのは大変でした、、(*_*)
なんせ私が背が低いのと、力がないので数センチしか持ち上がらず、、😢
でもやはり3輪は4輪と違いスムーズに進みましたし、段差も問題なくクリアできたので、気持ちがスムーブにちょっと傾きつつあります!(^_^)
色々教えてくださりありがとうございます🙇✨- 3月10日
-
あゆひろ2
こんばんは(*^^*)
下見行ってきたんですね(*´ω`*)赤ちゃん抱っこの、ベビーカー持ちはかなり大変ですよね(  ̄▽ ̄)私、身長はありますがきついです。笑
スムーヴは小回りきくし快適に動かせますもんね(^w^)きっとどのベビーカーにしてもどこか不便はあるんだと思います(´・ω・`)なのでメリットが多いものでご自身で気に入ったのにしてください(ノ´∀`*)
いえいえ(*^▽^*)私でよければ知ってることは教えれます(*´∇`*)少しでもお役にたてれたら嬉しいです(*^^*)- 3月10日
ゆき
私も優柔不断で、実際に店で子どもを乗せて店内をぐるぐる押してみましたが、その場で比べても良し悪しははっきりわかりませんでした🤣最終的にはデザインで決めました‼︎同時に2つ使うとこっちの方がいいなーとか思いますが、買ってしまえばそれしかないので、そこまで後悔することはないかなと思います😊いいのが見つかるといいですね✨
-
lala
そうですよね、、💦
やっぱり長く乗るもので決まらなかったら私もデザインで決めようとおもいます!💡
ありがとうございます!☺- 3月9日
✩砂糖✩
メチャカルのオート4キャス使ってます!軽いし普段使いにはいいですよ。でもちょっと段差には弱いのかなーと感じます。
-
lala
メチャカルだと風が強いときに煽られると聞いたですがその辺りはいかがですか?👀
詳しく教えていただけるとありがたいです!💦- 3月9日
-
✩砂糖✩
確かに風が強いと多少は煽られますね!!軽いので(笑)
- 3月10日
-
lala
ですよね、、(>_<)
まま友が言っていたのでたまたまなのかと思ったらやはり煽られたりするんですね!💡
でも軽いのはかなり魅力的ですよね!☺🎵
色々教えてくださりありがとうございました🙇✨- 3月10日
退会ユーザー
まだ出産してませんがコンビのオート4キャスにしました\( ¨̮ )/
メチャカルでは無いですが軽い方でハンドルの角度も変えれられるので背の低い私でも押しやすかったです♪
オート4キャスじゃないと小回りが効かないので押し比べて絶対オート4キャスがいい!!ってなりました(´・ᵕ・`)
3輪も走行しやすくてデザインも可愛いですけど重いのと対面にならないのでやめました!
まだ小さいうちは顔を見れた方がいいと思ったので♪
-
lala
今日ベビーカー下見してきたのすがやはりオート4キャスいいですよね!☺
小回りもスムーズで押しやすかったです!💡
たしかに可愛い顔みながら運転できるのも魅力的ですよね!☺
色々教えてくださりありがとうございました🙇✨- 3月10日
lala
軽いので有名なのはメチャカルとかですかね?
いま使われてますか?👀
もし使われてたら詳しく教えていただけるとありがたいです!✨
ちょちょん
遅くなりました>_<
メチャカルです★軽いし片手で開閉できるので楽です◎シート下の荷物入れは、抱っこ紐入れるぐらいなのであまり入りません△
結局はショッピングセンターで使うことより外での散歩で使うことがほとんどなので、充分です◎
他に気になるところありますか?
lala
今日ちょっとまたベビーカー下見してきました!
メチャカル荷物のところはやっぱりあまり入らないんですね、、(*_*)
どのぐらい入るのか気になってました!💡
でもお散歩ぐらないならちゃちょんさんがおっしゃるとおり問題なさそうですね!☺
教えてくださりありがとうございました!(>_<)