※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたん
お仕事

時短勤務中、平日にカットに行くと同僚から角が立つか心配。残業が多い部署で早く上がれるが、翌日も連勤の同僚がいる。早く帰ってカットに行くのはNG?

時短勤務で、平日にカットに行くと角が立ちますか?

終業時30分の時短勤務しています。
定時上がりできた場合、保育園の延長料金の時間まで30分くらいあります。
その間に10分カットが空いていたら行きたいと思うのですが、
平日に行くと、翌日髪が短くなっていたら、やはり同僚からは角が立ちますよね?

職場は365日のシフト制ですが、翌日も連勤で一緒になる人はいます。
残業が常態化している部署ですが、皆さん私に気を遣って早く上がれるようにしてくれているので、早く帰れた時間でカット行くのはダメですよね?

コメント

あき

残業が常態化してる中早く帰らせてもらってるなら、何のために早く帰れるようにしてるんだろう?と引っかかる人は引っかかる気がします💦
相手は10分カットで切ったとは分からないですし。

休みの前日であれば休みの間に切ったことにできるかなと思うので、どうしても仕事終わりに切りたいのであれば私だったらそのタイミングで切ります!

ちなみに私も周りが残ってる中時短で帰っている立場です!

• はむたん

はむたん

回答ありがとうございます。
    やはりそうなりますよね😰

子どもが行ってる保育園は、仕事休みの日は預けたらいけないことで厳しいし、
    自分が休みの日に子ども家族に預けることも協力得られなくて、
    子連れで行くにも、子どもが散髪屋嫌いなので大騒ぎしそう…
    となると、仕事終わりしかないんです😰

今日がちょうど休みの前日なので、空いていることを願います…土曜日なので無理そうですが😓
    職場で同じく時短の人にも聞けないことだったので、助かりました。ありがとうございます。

• 1月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

え?と思う人はいると思いますね💦
あと保育園は大丈夫なんでしょうか😳

私が利用している保育園は仕事が終わったらどこにも寄らずすぐに迎えに行くという決まりがあるので(帰り道コンビニ寄る人とかはいそうですが...)夕方の延長までの時間にカットに行った姿見て、園から注意入ったりしないのかなと💦
大丈夫な園でしたら余計な心配なのですが🤔

• はむたん

はむたん

回答ありがとうございます。
    同じく、保育園は仕事終わったら買い物も禁止です😰
    しかし、朝の登園が早いので、朝の受け入れのときの先生は帰っています。
    また、今週は昨日と今日しか登園していないので、昨日会った先生に当たらなければ大丈夫か…と思いましたがダメですよね😰
    旦那が休みに子ども見てくれたらいいのにーとつくづく思います。

• 1月6日
赤ピク推し♡

金曜日ならいいのでは?土日に切ったか分からないし😊