子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんが夜は6時間寝るが、他の時間は抱っこしないと眠れず、置くと10秒で起きる。家事が進まず、不安。 生後2ヶ月半の女の子ですが、夜はまとめて6時間ほどベッドで寝てくれますが、それ以外の寝る時間は抱っこしてないと寝れません。 寝かしつけて口が開いてきて深い眠りについたな?と思っても置くと10秒ほどでぐずり出し完全に目を覚ましてしまいます。 せっかく寝たのに起こすのも成長に悪いのかな?と思ってしまい昼間寝ている時は基本抱っこしっぱなしです。 家事も進まず、いつまでこれが続くのかと不安です。 最終更新:2024年1月6日 お気に入り 寝かしつけ 生後2ヶ月 家事 女の子 ベッド ママリ(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは、長女がいて 生活をメリハリつけてるから 次女は合わせて動くから 昼間ねます! お散歩、買い物、疲れさせるのもいいかも! 1月6日 ママリ 甲高い声でギャン泣きした後にヒックヒックして呼吸が辛そうなのをみると可哀想になってしまったり、賃貸なので隣にも迷惑をかけてしまいそうで泣きつかれるのを待つのは厳しいので、外に連れ出そうと思うのですが… 生後2ヶ月で風邪引かせたらとか時期的にインフルエンザになってしまったらと思うとなかなか出かけれなくて…😢 昼間はご機嫌な時はおしゃべりしたり体を触ったりしてはいるのですが… それだけじゃなかなか疲れないですかね😢 1月6日 退会ユーザー 長女が、賃貸時代の赤ちゃんでしたので夜泣きありで夜中に散歩して寝かせてました、2月の寒いとき、8ヶ月くらいでしたが😥 ヒクヒクなりますね! あと、ミルクならぐっすり寝るかも🤭 1月6日 ママリ 今はまだ夜寝てくれるのですが、夜泣きが始まると思うと心が折れそうです…😢 2月の寒いなか8か月の子を抱っこして夜中に散歩されてたんですね😭 想像しただけでメンタルがやられそうです😭 最近ミルク後に泣くようになったのでもしかしたらそろそろ足りなくて泣いてるのもあるかもしれないです…! ミルク少し足してお腹満たしてたくさん遊んでみます😢 1月6日 退会ユーザー 旦那も、一緒に散歩してました!徘徊みたいに思われてたかも!防犯カメラで🤭 寒くはよ帰りたくて毎日してましたよ!修行💔💔💔 1月6日 退会ユーザー あと、適当に替え歌歌って 笑わせたり落ち着かせたりしてました😃😳 修行です😱😱 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
甲高い声でギャン泣きした後にヒックヒックして呼吸が辛そうなのをみると可哀想になってしまったり、賃貸なので隣にも迷惑をかけてしまいそうで泣きつかれるのを待つのは厳しいので、外に連れ出そうと思うのですが…
生後2ヶ月で風邪引かせたらとか時期的にインフルエンザになってしまったらと思うとなかなか出かけれなくて…😢
昼間はご機嫌な時はおしゃべりしたり体を触ったりしてはいるのですが…
それだけじゃなかなか疲れないですかね😢
退会ユーザー
長女が、賃貸時代の赤ちゃんでしたので夜泣きありで夜中に散歩して寝かせてました、2月の寒いとき、8ヶ月くらいでしたが😥
ヒクヒクなりますね!
あと、ミルクならぐっすり寝るかも🤭
ママリ
今はまだ夜寝てくれるのですが、夜泣きが始まると思うと心が折れそうです…😢
2月の寒いなか8か月の子を抱っこして夜中に散歩されてたんですね😭
想像しただけでメンタルがやられそうです😭
最近ミルク後に泣くようになったのでもしかしたらそろそろ足りなくて泣いてるのもあるかもしれないです…!
ミルク少し足してお腹満たしてたくさん遊んでみます😢
退会ユーザー
旦那も、一緒に散歩してました!徘徊みたいに思われてたかも!防犯カメラで🤭
寒くはよ帰りたくて毎日してましたよ!修行💔💔💔
退会ユーザー
あと、適当に替え歌歌って
笑わせたり落ち着かせたりしてました😃😳
修行です😱😱