※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について教えてください。どのように過ごしていますか。

明日から生後2ヶ月
みなさんはこの時期の赤ちゃんと一緒に遊んでいますか😊?

起きている時間は1時間〜2時間くらい
機嫌のいい時は5分〜30分ほどひとりでクーイングしたり家の電気や自然光を眺めています(笑)

しばらくするとかまってちゃん泣きして母がふれあい遊びをしたり絵本を読んだりするとまた機嫌を取り戻して〜の繰り返しです。

片時も離れなかった時に比べるとマットに降りて1時間もいれるなんて🥹!!とつい嬉しくなって付きっきりになってしまうのですが、みなさんはこの時期の赤ちゃんとどのように過ごしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

音のなるおもちゃをひたすら近くで鳴らして音の鳴る方に振り向くかな〜?を勝手に楽しんでます笑
抱っこする度に大きくなってて愛おしいですよね🥹💖

• はな

はな

反応してる時の表情がたまらなく可愛いんだろうなあ〜と想像できます😍💗
    本当に、毎日愛おしくてたまらないですね😊

• 6月9日
みや

触れ合い遊びや絵本を読んだりもしますが、ママの話し相手にもなってもらいます!
「ミスドの新作出たの知ってる〜?」みたいな🤭いい具合に「うーうー」と相打ちしてくれて、こちらが楽しいです…笑

家事をしたい時はプーメリーにお任せしてます✨

• はな

はな

なんて可愛い相槌😭💓
    赤ちゃんにたくさん話したほうがいいと聞いたことがあるのですが、もはやママの話し相手とはとってもいい考えですね🫶🏻❕
    私も赤ちゃん向けのお話のみならず
    どんどん話していこうと思いました🍀✨

• 6月9日
ポチ

ふれあい遊びや絵本やらガラガラで遊んで、わたしが疲れたら(笑)プーメリーに託します!
プーメリー大好きで何しても機嫌悪いときはプーメリーのそばに寝かせてしばらくすると泣き止んでニコニコ笑ってます😂

家事するときも基本はプーメリーですが、わたしの姿が見えなくなるとぐずる時があるので、バウンサーを見える位置に持っていって洗濯やら料理してます🍳

2ヶ月でこんなに成長するなんて感動ですよね🥹!!

• はな

はな

プーメリー大好きって絶対可愛い表情してくれるんじゃないですか〜😭💓?
    うちの子にはあんまり刺さらなかったようでバウンサーに乗せてプーメリー見せてたら、まさかの流しっぱなしだったテレビのほうに夢中になっていました🥹💫笑

• 6月9日
はるママ

ゆうさんのお子さんと全く一緒なので思わずコメントしてしまいました😊

うちも2ヶ月経過したところですが、機嫌のいい時間はほんの5分の時もあれば30分以上1人で遊べる時もあり...
新生児の頃は私が離れるとすぐに泣いたり1人で居られないというか...ですがこのところはずっと見ていないといけない状況ではなくなってきました🌷家事が出来るのでありがたいです🙏
機嫌のいい時はお話したりマッサージしたり本読んだりと、思いっきり触れ合うようにしています☺️機嫌のいい時間が少ないからこそ、手が離せない事をしているとき以外は一緒に居るようにしています♩

• はな

はな

もうほんっっとうに大共感です🫶🏻💓
    やっぱりお子様の機嫌のいい姿
    ついつい寄り添いたくなっちゃいますよね🍀✨
    家事ややるべきことをやりつつ、
    続きはねんねしてからでもいっか〜!と思って後回しになってしまうなんてことも😂🌸

• 6月9日