※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

明日から生後2ヶ月みなさんはこの時期の赤ちゃんと一緒に遊んでいますか…

明日から生後2ヶ月
みなさんはこの時期の赤ちゃんと一緒に遊んでいますか😊?

起きている時間は1時間〜2時間くらい
機嫌のいい時は5分〜30分ほどひとりでクーイングしたり家の電気や自然光を眺めています(笑)

しばらくするとかまってちゃん泣きして母がふれあい遊びをしたり絵本を読んだりするとまた機嫌を取り戻して〜の繰り返しです。

片時も離れなかった時に比べるとマットに降りて1時間もいれるなんて🥹!!とつい嬉しくなって付きっきりになってしまうのですが、みなさんはこの時期の赤ちゃんとどのように過ごしているのでしょうか?

コメント

りさ

音のなるおもちゃをひたすら近くで鳴らして音の鳴る方に振り向くかな〜?を勝手に楽しんでます笑
抱っこする度に大きくなってて愛おしいですよね🥹💖

みや

触れ合い遊びや絵本を読んだりもしますが、ママの話し相手にもなってもらいます!
「ミスドの新作出たの知ってる〜?」みたいな🤭いい具合に「うーうー」と相打ちしてくれて、こちらが楽しいです…笑

家事をしたい時はプーメリーにお任せしてます✨