職場で仲の良い人がおらず、業務以外の会話ができず、浮いている気がする。真面目すぎて業務に集中し、明るい返事ができないことも自覚。仕事がしんどく感じる。
職場で仲良い人がいません。
仲良いどころか、業務以外の他愛も無い話が出来る人がいません。
お昼休みに給湯室などで誰かしらと被ったりしたら話しかけるようにはしていますが、比較的明るい職場なので、自分が浮いているような気がします。
自分で言うのもなんですが、私は真面目すぎるので、業務時間中は集中してしまい、話しかけられても明るい返しができていないのも良くないと自覚しています。
なんか仕事行くのがしんどくなってしまいました。
- ゆき(4歳9ヶ月, 6歳)
SUNFUJI
はじめまして😊
実際の職場の雰囲気などは分からないので、個人的な意見になりますがコメントさせていただきます!
ご自身から話しかけるようにしてらっしゃるというところから、努力されていて素晴らしいと思います!!気遣いますよね、お疲れさまです🙇♀️
投稿を見る限り、ゆきさんに問題があるとは思えないのですが、
自分を明るく見せるポイントは声色みたいなので、例え明るい返しができなくとも、明るい声色で返事をしていれば悪い印象を与えることはないと思いますよ😊
余談ですが、わたしも特に職場に仲良い人はいませんが、とりあえず何もしてないのに嫌われるなんてことはないように、最低限のことはやるように心がけてます💦(挨拶など)
極論ですが、職場は仕事をする場所ですので、仕事をしっかりこなして最低限の会話ができているのであれば、何も気にすることはないのでは😊?
あまり気にせず、その程度の気持ちでいいんじゃないかな〜と思いますよ!気楽にいきましょう〜〜!
コメント