コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
母も私が子供の頃、殴る叩く蹴る引っ掻く髪を引っ張る物を投げる、散々虐待してきたのに孫には甘々で私の言うことする事に一々文句言ってくるし、私が子供怒ったら〇〇なんだよね〜、可哀想にとか言ってきてまじでぶん殴りたくなります
テメーは娘が孫を見せてくれてるだけでも感謝しろよ。って感じです(言葉悪くてすみません)
みー
他の内容も読ませて頂きましたが、完全に実母さん毒親ですね🥲 うちの実母も毒親なので、内容がやはり毒親傾向ですね🥲 毒親は子供を一生愛すことはないです🥲 私も何度も何度も寄り添いましたが、去年、実母が私が許せない決定打になった事をしたので、自分の中で疎遠にしました😅 実母が今まで、私の為に··なんて言って、やってた事が実は、実妹の為だったり、私の優しさを大いに利用され、お願いしてきた時は、弱々しい言い方を常にし、都合の良い時だけ私を使う😇 実母にとって、自分の子供と認めるのは、どうやら、顔は二重(二重は美人らしい)で、頭も良い、運動神経も良い、自営業で社長でやってたり、プロと言われるような人間だったり、自慢できる子だけが自分の子··と認めている感じです😅 その要素が実母さんにもあって、
、そうママさんが、何度寄り添っても、実母さんは、寄り添えない為、もう無理になったんです🥲 実母の言動は常に、は?自分だってそうだろ?って内容ばかりです🥲 実父が昔浮気していた時の事を、何度も言ってましたが、実兄と私は、何となく実母が浮気していたのは、知っているので「自分だって浮気してたくせに、子供達は分からないとでも思ってんのか?」って感じでした🤢 実父を常に悪者扱いにし、自分の事は棚に上げ、自分の都合の良い、言動、行動ばかりしていました🤢 実母から離れる前は、私も限界がきていたので、実母に言いたい事は傷つこうが、もう関係なく注意してやりました😇 兄妹差別も散々されたので面倒見る気は、全くないので実母には「お母さん、人って、良くしなければ、良くされないんだからね」とお前の事だよ!と言わんばかりに言ってやりました😇 よく電話で、実兄妹の悪口とか言ってましたが、「自立させないで、甘やかして育てればそうなるよね?私は自力で、なんでもやってきたから、甘えた人間とは違うから」とも言ってやりました😅
元嫁には、散々、強い口調で、暴言吐いてたくせに、今、私が強く話すると、「お母さん、あんまり強く言われると、またパニックになって、菌が脳に入るから」とか、いきなり弱々しい声になり、ふざけるな!って感じです😡
私も実父だけは面倒見たい、恩返ししたい気持ちがあったので、実父との関係もあり、実母を捨てる事ができませんでしたが、そんな実父は2年前、亡くなってしまったので、実母に限界きた私はもう実母を捨てることにしました🥲 毒親育ちは、親から離れる事が親孝行と聞き、気持ちが楽になりました🥲
実母が病気のたびに、精神的に散々助けてきたので、もう助かってほしいとも思わないですし、親らしい愛情も受けてこなかった中、散々病人に寄り添ってきたので、もう満足です🥲
支配されるのは、もう懲り懲りですし、自分だけの人生を生きる事にしました🥲
そうママ
ご回答ありがとうございます。
まさに我が家も同じです。
何かあると「私は病気で入院してから仕方ない」みたいな事を言ってきます。
しかもだから何?って思いません?すごい女ってなんだよって。
怒るなんて信じられない的な意味?は????
と理解できません。。。
母を理解して歩み寄ろうとした時期もありましたが、もー無理ってなりました。
はじめてのママリ🔰
こちらからしたらあんたの方が色んな意味ですごい女だから。って感じですよね。
産後直ぐに、母親失格とか色々酷いこと言われそれってあんたの事じゃないの?って思いました
人に言えるほどの人間じゃないのに偉そうに言ってくるのがほんと気に食わないです。
私も、私が変わらないと人は変わらないと思って歩み寄った時期ありますがストレスが溜まるばっかりで母親に一度爆発してしまいました。
もう諦めてます。なんなら私から関わらないです
そうママ
我が家も全く同じです…。
叱らないのが優しさではないし、母親だから何言っても問題にならないと思っているならお前が母親失格だって思います。
縁切りしたいですが、父や祖母は最後まで面倒みたい、でも父は今更離婚しないと頑なだし、母も「私は出て行かないよ!嫌なら出てったら?」と高校生の私に言い放ったすごい女です😡
実母に抱く感情ではないですが、早◯にしろってずっと思ってます、、、。
はじめてのママリ🔰
嫌でも縁切れないって最悪ですね。。
私なら父親と祖母だけ家に招いて話したり子供に会わせたりするかもです
私は絶対短期でキレ症な母親みたいな女だけにはなりたくないし、子供に同じ気持ちには絶対させないって心に決めてます
というか、母みたいに子供を自分の所有物と勘違いしたり支配する終わってる人間にはなかなかなれないですけどね🥵
そうママ
老後を考え、我慢して同居の話もありましたがやっぱり無理でした。
県内には引っ越して、車で2時間くらいの距離に家を買う事にしました。
父親、祖母もいつか呼ぼうと考えてます。
母の老後は見ないと宣言したので、施設にいれるだけ入れて今度こそ絶縁したいと思います。
その日が楽しみ、いい気味と思うのは最低でしょうか…。
そういう所は母親似だなって嫌になります。