コメント
とまこ
喘息ですがシムビコートって言う吸引薬使ってます
退会ユーザー
私の時は生姜のすりおろし、はちみつ、レモンを混ぜてお湯で薄めて飲んだら大分落ち着きました🥺
喉を温めるように首にタオルを巻いて、ソファなどで身体を起こした状態で寝た方が楽かもしれません💦
-
ひまわり
コメントありがとうございます😭
喉を温めるようにし身体を起こした状態ですね!飲み物も試してみます!- 1月5日
退会ユーザー
ママリで同じような質問をして、枕元に切った玉ねぎ置くっていうやつを教えて貰って試したらめちゃくちゃ効きました!
置く直前まで嘔吐するくらい咳き込んでた子供がピタっと咳が止まり、私も咳がとまりました🥺
部屋が臭くなりますがおすすめです🫶笑
-
ひまわり
切った玉ねぎ置のは聞いたことありますが効果抜群なんですね!試してみます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで売ってるエスエスブロン錠が私は1番効きました!✌️
きついお薬みたいですが😭
-
ひまわり
明日起きたらドラッグストアへ行って探してみます!- 1月6日
あつこロス
ホットコーヒーor紅茶+はちみつが良いらしいですよ😊
温かい飲み物で気管が広がる+はちみつの鎮咳成分、でベストな組み合わせらしいです👍
-
ひまわり
喉を温めると気管が広がるのですね。先ずは温めてみます!そしてはちみつ買ってきます!- 1月6日
とんとん
喘息もちです。
吸入薬、せき止め、テープ等々の処方してもらっての対策
首にタオルを巻く、吸入(水蒸気がでるタイプ)をするとよくなります。
ひどいときは、病院にいってステロイドの点滴打ってました。
辛いですよね(涙)
-
ひまわり
詳しく教えていただき助かります!首にタオルを巻く=喉を温めるのは皆さん仰っておりますが大事なことなんですね!
先ずは喉を温めます!- 1月6日
ひまわり
薬局で売ってますか?
とまこ
病院で貰いました
ひまわり
ありがとうございます😭🙇♀️