【愚痴】デキ婚でもうすぐ1年。もちろん最初は好きだったけど、出産直後…
【愚痴】
デキ婚でもうすぐ1年。
もちろん最初は好きだったけど、出産直後にその時の私には耐えられない言動の数々があり幻滅。
気持ちは全くありません。
旦那は私の気持ちに気づいてると思いますが、バツ1のため離婚は何がなんでもしたくないんだと思います。なんとか仲良くやろうと思っているようです。
私はずっと頭の片隅に「離婚」がありますが、相手が一方的に悪くない限り私からは言うつもりはありません。
さっき旦那が「お前は何年後かに気づくよ」と言ってきました。この言葉の意味は、俺の優しさにとか自分を過大評価したことです。
なので私は「いつも思ってたけど自分のこと過大評価しすぎじゃない?」と素直な気持ちを言いました。
すると「いやだってそうでしょ~お前みたいな性格の人とやっていける人いないだろ~」と返ってきました。
なので「他の人と生活したことないからわかんないじゃん。むしろ私だってあなたとじゃなかったらこうなってなかったかもしれないし」と言いました。
旦那は私が言った「あなたとじゃなかったらこうなってなかったかもしれないし」に、ひどく傷ついたようで
「もうお前に優しくするのやめるわ。甘やかしすぎたわ。なんかショックだわ。」と言い寝室へ消えていきました。
キツい言い方だったかもしれないけど、本当にそうなんです。
あなたが今まで私に言ったことしたこと、謝ればそれで解決してるとでも思ってるんですか?
産後の不安定な心に突き刺さってずっと残ってるんです。
それでもこうやって生活してるんです。
被害者ぶらないでください。
いちいちそういう会話もめんどくさいです。
吐き出したら少しスッキリ。
あぁ~早く離婚したい。
- mik(8歳)
コメント
にいな
大丈夫ですか😭???
kachi♡
まず、なんで旦那様が上から目線で「お前に付き合ってあげてる俺偉い」みたいな感じなのか全く理解できないです😂😂
「じゃあお前も何年か後に気付くんじゃない?もっともっと優しくしとくべきだったって。」と言って離婚届突き出しましょう…。
-
mik
コメントありがとうございます!
基本的に上からなんです。
私も負けじと上から言うんですけどね!
「甘やかしすぎたわ」とか、消えてほしいレベルです。
早く離婚したいです。- 3月9日
ちび母ちゃん
本当に離婚したいですか?
嫌いだから?うざいから?
面倒くさいから?
子供さんは?どうするんですか?
私も人の事言えた立場ではないですが、
もっと考えてみてもいいのでは?
話ならいくらでも、愚痴でもなんでも、
私で良ければ聞きますから!!!
うざいコメント失礼しました…
-
mik
離婚したいですよ
私の言葉足らずですいませんが、今すぐの話ではありません。
何年後とかの話なんです!
・・・というか、希望の話です!- 3月9日
-
ちび母ちゃん
そうなんですか、、、。
シングルはしんどいです。。。- 3月9日
-
mik
ちび母ちゃんさんはシングルだったんですね。
理由は分かりませんが、私はいなくていい父親がいると思ってるので・・・- 3月9日
ちょこ
お前と一緒に居てあげてる、結婚してあげた感がすごいですね。笑
うちの主人も似たような感じなのでなんとなくわかります😅
私も「お前は何年後かに〜」のくだり言われたし「よかったな、俺と結婚して」など本当に過大評価です。言い返せるのが羨ましいです。私は黙って我慢してるので😭
寝る前とかふと思い出しますよね〜
今まで言われた言葉とか。全部覚えてるしなんならメモにも残してます。笑
私は離婚したいと思いつつ何も実行に移してないし結局主人が好きなので自分も悪いと思ってます😭
幸せになりたいですね。。笑
-
mik
旦那は本当に子供なので、ただ単に私に褒められたいとか感謝されたいんです。
感謝はしてます。子供授かれたことだけ。- 3月9日
とことこハム太郎
お前はなん年後かに気がつく……
私から言わせてみれば、そんなこと言ってる
お前には一生かかっても分からないことが
あるだろうけどなって感じです笑笑
産後の疲れ切って精神的に不安定な奥さんに
気を使ったり配慮のある言葉をかけれない。
きっとこの先も人を傷つけたことも知らずに
俺はなんていい奴なんだと勘違いをしたまま
本当はすごいひどい人なのを知らないだなんて。
これぞ無知の知ですね。
知らないってことを知らない。
ああ、なんてかわいそうなんだって思いましょう!!笑
と。人の旦那様をズタズタ失礼しました😂
-
mik
ペーパー子さんご最もです。
よくぞ言ってくれたって感じです!
ありがとうございます!!!
可哀想な人・・・心の中で見下してます!- 3月9日
あーさまーさ
私もデキ婚です。私も出産直後はほんとにイライラ、ガルガル、ピリピリしてて、なんでこの人と結婚したんだろーとしょっちゅう考えてました。今でも時々考えますけど😅
過大評価わかります!よくいえばポジティブですけど、なんでそんなふうに考えられるのか理解不能ですよね。私も旦那からそういう発言受けたときは言い返す気力もなくて、無視して呆れています。
あなたじゃなかったらわたしもこうならなかったかも〜ていうのもすごーくわかります!自分自身もだめなこととかあるかもだけど、そうさせてるの誰てことですよね😑少なからずとも旦那に原因はある!
私の愚痴になってしまいました。すみません!男ってほんとめんどくさいですね〜頑張りましょう😭
-
mik
そうさせてるのあなたですよーて!
本当にそうなんです。
分かってもらえて嬉しいです!- 3月9日
ふーくんママ
私もでき婚です!
最近我が家もピリピリモードですよ😭
何故か旦那が最近かなりの短気で...
3月になると必ずなんです。
何かあるのかな🤔
離婚したい気持ちも分かります…
でも、好きで結婚してこの人とならと思い結婚したのではないのですか?
離婚するのは簡単です。一枚の紙に名前とハンコを押すだけですから、
私の人生ではないので、決められませんが、後悔のならさないような選択をしてくださいね☺️
-
mik
3月になるとピリピリモードなんですか?
原因が分かるといいですね!
好きで結婚しましたが・・・って感じです。
みんな最初はそうだと思います。
生活してたら色々あります!
後悔しない選択・・・そうですね!ありがとうございます!- 3月9日
sato
出産直後に何をされたかは分からないのですが…心に深い傷があるとつらいですよね。。
でも何かご縁があって出会ったお二人。可愛いお子さんもいらっしゃるので、仲良く暮らして頂きたいなと思い、メッセージしました。
男性はプライドが高い生き物なので、そのプライドを上手く利用すると良いかもしれません。
例えば、落ち込んでいる男性には「私もそうだった」と共感するのではなく(女性は共感してもらいたいので正解なのですが)、「あなたならできる!」とプライドを傷つけないのが正解です。
旦那さんが上から目線でも、はいはいと母のように包み込んであげてください。
優しくしてあげている!と言ってるなら、旦那さんなりに努力をしているとのアピールだと思うので、上手くあしらえば旦那さんも変わってくるような気もします。
すみません…お二人のことなので、第三者がどうのこうの言う権利もないのですが…
-
mik
共感してもらえるのも嬉しいですが、良くなるようにアドバイスくださってありがとうございます!
おだてたり、褒めたりが苦手で・・・
母のように包み込むっていうのも、私はあなたのお母さんじゃないって何度か旦那に言ったことがあります。
旦那をうまく取り扱いできればいいのですが!- 3月10日
-
sato
お返事ありがとうございます。
経験豊富なわけでもなくアドバイスできた立場でもないのですが、お話伺って男性脳、女性脳の話を思い出しまして。
旦那をたてて裏で奥さんがしきるというのはある意味男性女性の特性を活かしたベストなあり方なのかなと個人的に思います。
が、「あなたの母親じゃない!」と言うのも大変分かります…(笑)
おだてるのが苦手と自分で分かってらっしゃるので、きっと大丈夫です。
これから徐々に、旦那さまを上手くコントロール?!できるようになると思います(*´-`)
離婚するのは簡単ですから…ね。(^_^)
人間ですからムカつくこともありますが、上手くリセットしていきましょう☆(^o^)- 3月10日
-
mik
返信遅くなりました(>_<)
昨日みなさんにお話を聞いてもらって少しスッキリしたので、今日は私なりに普通に接するように心がけました!
PMS症状と重なって余計イライラしてしまいました。- 3月10日
-
sato
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
スッキリされて良かったです☆(^o^)
心掛け、素敵です!
早速前進ですね(^_-)♪- 3月11日
mik
寝る前に旦那と上の会話をして、イライラしたので吐き出してしまいました!
最近ダメで・・・
にいな
うちもでき婚です😊
産後すぐの時って普段言われても気にしてなかった事とかも敏感になりやすいですよね😔旦那さんももっとたったんのママさんに気を遣うべきだなって文章よんで思いました😤
こうゆう所に愚痴を少しでも書くことでちょっとスッキリしたりしますよね😉
私はストレスの発散する所ごないのでmamariに愚痴書いていつもスッキリしてます(笑)
mik
分かってくれる人がいて気持ちが楽になりました!
ママリがなかったら毎日爆発してたかもです!
にいな
私もです( °Д°)!!
同じ悩みとか書いてあったら自分だけじゃないんだって元気貰えたりします😭
私も毎日クタクタでもーいや!って毎日の様に思っちゃいます😭お互い頑張りましょうね😭😭♡
mik
頑張りましょう!
コメントくださりありがとうございます(^^)