出産後に痔になるのは、元々痔持ちで再発/悪化することもあります。便秘に気をつけることが重要です。便秘でなければ痔になる可能性は低いです。
痔になるのが怖いです。
出産が原因で初めて痔になるパターンが多いのでしょうか?
それとも元々痔持ちで、出産を期に再発/悪化してしまうのでしょうか。
ネットで調べても便秘に気をつけることしか対策として挙げられておらず、便秘でなければ出産中に痔になることはないという認識で合ってるのでしょか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
人生ずっと快便で、妊娠中も便秘にならず、痔とは無縁の生活をおくってました!!
が、出産をきっかけにいぼ痔になりました😇
ぴっぷる
今まで切れ痔になる事はあれどいぼ痔になる事は無かったんですが、妊娠中何度も爆発させてました😅笑
産後は今の所切れ痔のみです!
確かに妊娠中は酷い便秘&硬便だったので、便秘でなければ痔にはならなそうな気がします🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
わあ、大変でしたね💦
いぼ痔の方が辛いって聞きますけど、切れ痔も絶対辛いですよね🥵
便秘ではないのでならないことを祈りたいですが…はやり分娩時は肛門に被害与えるくらいいきみをしなきゃ行けない感じですかね?それか赤ちゃんが出てくる時肛門が押されるからという理由もあるのでしょうか- 1月6日
՞•・•՞🐾
私は元々痔持ちでした。二十歳の頃、仕事の付き合いで毎日大量のビールを飲まされて下痢をしていたらイボが出来てしまって‥ショック過ぎてその職場は辞めましたが痔は治らず🤣
お産の時はピンポン玉くらいに腫れてお尻から飛び出てて‥困りましたが‥💦
Amazonにあったちょっと高めのU字クッションで毎日仕事(座り仕事です)するようにしたら驚くことに治りました😶🙄10年治らなかったのに。肛門科でも治らなかったのに。。。
なので私のように、なったって勝手に治る人もいますよ🙆♀大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
わああああ、職場の付き合いでビール飲まされ放題からのそれはショックすぎますね💦大変でしたね😭
アマゾンでそんな優秀なU字クッションあるのですか!
調べてみようと思います!
教えてくださりありがとうございます🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
同じく人生ずっと快便組です!
妊娠中も便秘になっていないのですが、やはり出産きっかけでなってしまうことがあるのですね…😨出産時は赤ちゃん出すために結構いきむ感じですか?
ママリ
そうです🥲
産む時めっちゃいきむんで、その時に痔になっちゃう人は多いみたいです😇