※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

妊活で悩んでいます。性欲が低く、妊娠が難しいと感じています。1人目は簡単に妊娠したが、2人目は授からない。どうしたらいいでしょうか。

自己流妊活…
そもそも性欲が皆無すぎる…
どうすればいいんだろう…
子供は欲しいんだけどな…
妊娠するってこんなに難度なんだなと思う日々。
1人目は何も考えずにすぐ妊娠したのに2人目はなかなか授からない…

コメント

りゅうちゃんママ

本っ当にそうですよね💦妊活の知識がなかった学生の頃は、仲良しすれば赤ちゃん来てくれるって簡単に思っていましたが、
いざ子供が欲しいと妊活に挑めば……妊活の難しさ・苦しさに気付き、しんどくなりますね😭

S u

めちゃめちゃ共感できます!!1人目はサクッと何も考えずにできたのに2人目欲しいのに授からない…産婦人科に行きましたが原因わからず、、自己流のゆるゆる妊活しです🤦🏻‍♀️性欲も全くないので、排卵日に合わせてするっていう機械的な感じにならない様に頑張ってはいますが、、なかなか、、、

ちぃまさ

私も1人目は確か子作りしようとなって一回で妊娠しました。
2人目は9ヶ月かかりました。
妊娠って本当に難しいですよね😓
すぐに妊娠できる人と治療しないと妊娠しない人、なぜみんな平等じゃないのか不思議ですよね。
うちも子供できる前は毎日してたのに妊娠してから性欲全くなくなりました。
タイミング取る日が苦痛すぎました…
排卵検査薬で強陽性が出た日はチャンスなのにテンション下がりまくりでしたね…

はじめてのママリ🔰

うちも妊活しようと思ったら性欲皆無で、触らないで欲しいって感じで、シリンジ導入しました!気は楽になりましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。1人目すぐ出来たんですけど…いざ2人目をってやると全然できません。ほんと不思議なぐらい出来なくて😂