赤ちゃんと寝る方法について悩んでいます。ベビーベッドを返却するため、添い寝か別部屋か検討中です。他の方はどうしていますか?
皆さんは赤ちゃんとどうやって寝てますか?!
ベビーベッド、布団、大人のベッドで添い寝どれでしょうか?(*゚∀゚*)また旦那さんはその時どこで寝てますか?
今は寝室で赤ちゃんはベビーベッド、旦那さんと私はダブルのベッドで寝てます。もう直ぐ6ヶ月でベビーベッドを返却するので、添い寝なら狭いのでベッドの延長を買うか、旦那さんを別部屋で寝かせるか、赤ちゃんと私は別部屋で寝るか、赤ちゃんのベッドを買って別部屋に一人で寝かせるか(アメリカ式)悩んでます。もし赤ちゃんのベッドを買うとなるとベビーベッドなら入りますが、どうせ買うなら子供用の小学生でも使えるベッドを買いたいので私達の寝室に入らなくなります。みなさんどうされてますか?!
- Hanna19(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まー
三人でベッドで寝てます!
たまこ
夫婦+犬でセミダブルベッド、子供はベビーベッドです。ひとえに犬に踏まれないように、と考えました。笑
リサイクルショップで安く買えたのも助かりました( ´艸`)
ベビーベッド使わないとしたら、旦那を床に落とすかな笑
-
Hanna19
ベビーベッドなんですね!
今ベビーベッドなのですごく気楽です(*゚∀゚*)2人目も考えてるので買ってそれでもいいかなぁ。- 3月10日
らふぃ
基本は子どもと私がクイーンサイズのベッド、旦那が別室で布団です。
旦那が車を運転する仕事なので、夜はしっかり寝れるようにの処置です。
休みの日はベッドで3人一緒に寝るときもあります。
-
Hanna19
別室なんですね*また頻繁に泣いて起きるようだったら考えなきゃなと思ってます!
- 3月10日
退会ユーザー
うちはシングルの敷布団で娘と添い寝です!
ずっとそうで、2歳になった今でもそうです!2人目が生まれるので
そろそろ布団も買い足さなくちゃなぁと思ってますが(^◇^;)
主人は1人でダブルベットに寝てます!
-
Hanna19
そうなんですね!
2人目おめでとうございます❤︎友人も添い寝が多いのでもしそうするなら慣れなきゃなぁと思ってます!- 3月10日
なぎママ
三人で布団で寝てます!ちょっと狭いですが💦
-
Hanna19
たまに朝方3人で寝ますがベットなので旦那さんが追いやられて笑 布団だとはみ出ても落ちませんしいいですよね(*゚∀゚*)
- 3月10日
食パンマン
私と子供がシングルの布団2組で寝て、旦那は別室でセミダブルのベッドで寝てます。もともと寝室は別にしてました😅
-
Hanna19
本当はその方がうちの状況と一緒なので、構造上ものが増えないしいいんですよね❤︎
旦那さんがどうしたいか聞いてみます!- 3月10日
Hanna19
朝の授乳後たまに3人で寝ることありますがダブルで狭いので緊張してヒヤヒヤしてます!