コメント

ママリ
おっぱいがカチカチになって辛くなければ起こさなくていいと思います☺️
ママリ
おっぱいがカチカチになって辛くなければ起こさなくていいと思います☺️
「混合」に関する質問
明日3回目の予防接種なのですが( 5種混合、小児肺炎球菌 )予診票の欄に「 小児肺炎球菌は2回目から中27日以上の間隔をあけること 」と記載がありました。 前回が5月21日に接種しています。27日どころか1ヶ月経っていない…
生後1ヶ月、来週で生後2ヶ月です。 母乳寄りの混合で育ててるんですが昨夜21時からから4時まで7時間ぶっ通しで寝てました。 助産師さんや看護師さんに聞くとわざわざ起こさなくていいよって言う人と3〜4時間に1回は起こ…
混合です。 片方の🥧だけ母乳が出過ぎて困っています。 新生児なので飲むペースが合わず口からこぼしてしまい、 とても飲みにくそうです。 すぐに反対側の🥧で授乳を欲しがります。 何か対策などありますか?🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
ありがとうございます🥹前回の授乳から4時間経ったので起こすか迷っていました💦
5、6時間経っても起きなければ起こすという感じでしょうか?
ママリ
私は助産師さんから、ママのおっぱいが痛くて辛いとかがなければ、わざわざ起こさなくていいよ〜!と言われました☺️
お腹が減れば赤ちゃん泣いて起きるから、わざわざ起こさなくて良いとのことです😌
でも、もし母乳量増やしたいとかがあれば、起こして飲ませた方が良いとも聞きました!
🔰
ありがとうございます🥰助かりました😊!!!もう少し様子見ますね👶