コメント
ママリ
おっぱいがカチカチになって辛くなければ起こさなくていいと思います☺️
ママリ
おっぱいがカチカチになって辛くなければ起こさなくていいと思います☺️
「授乳」に関する質問
生後3ヶ月の次男の吐き戻しについてです。 長男はほとんど吐き戻しをすることがなかったのですが 次男は新生児の頃から、心配するほどではないですが よく吐き戻しをするタイプです。 1ヶ月健診でも、保健師さんの訪問…
ほぼ3歳と生後9ヶ月の子の同時寝かしつけが無理すぎて😭😭😭😭 下の子がもっと小さい月齢の頃は 授乳すればすぐ寝てくれたので下の子寝かしつけてから 上のこと絵本読んだりして上の子寝かしつけってやってたんでまだ楽だっ…
36週1日の早産 2600gの赤ちゃんを出産しました 私の高血圧もあって吸引分娩で最後は出てきてくれました 産まれてきた直後はちょっと呼吸が安定しなくて1時間くらい酸素を当ててもらっていました 産まれてまだ24時間経っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
ありがとうございます🥹前回の授乳から4時間経ったので起こすか迷っていました💦
5、6時間経っても起きなければ起こすという感じでしょうか?
ママリ
私は助産師さんから、ママのおっぱいが痛くて辛いとかがなければ、わざわざ起こさなくていいよ〜!と言われました☺️
お腹が減れば赤ちゃん泣いて起きるから、わざわざ起こさなくて良いとのことです😌
でも、もし母乳量増やしたいとかがあれば、起こして飲ませた方が良いとも聞きました!
🔰
ありがとうございます🥰助かりました😊!!!もう少し様子見ますね👶