※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の対策について教えてください。同僚が感染している可能性があり、気になります。体調は今のところ問題ないですが、予防策を知りたいです。

胃腸炎の対策でオススメありますか?(><)💦

今日職場の人が1人急性胃腸炎になってしまい、昨日出勤が同じで移っているかもしれません(><)
今のところ体調に変化はなく、元気です!
今からできることなど知れているかもしれませんが、気休めでもいいので何か対策あれば教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

イレイトウという漢方がきくそうですー!
家族が発症したら飲んでおくと軽いか発症しないときいてお守り代わりに常備しています!

たまご

こまめな手洗いうがいが基本でしょうか?😕あとはなるべく同じトイレを使わない、早寝早起き、余裕持って休む(早寝早起き)ですかね。
嘔吐下痢の症状があったらすぐに病院に連絡するとかでしょうか。感染症あると普段行ってる産婦人科が引き受けない可能性もあるので、先に連絡して指示を仰いでおくのもアリかもです‼️