4月中旬に出産予定で、5月6月に生後1〜2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。長袖ボディースーツ1枚にレッグウォーマーやタオルケットで温度調節すれば大丈夫でしょうか?半袖ボディースーツの方がいいでしょうか?
4月中旬に出産予定で生まれたらコンビ肌着+長袖ツーウェイオールで過ごそうと思っているのですが
生後1〜2ヶ月経った5月6月に長袖はもう暑いでしょうか?
ボディースーツも買おうと思っているので長袖ボディースーツ1枚にレッグウォーマーやタオルケットなどで温度調節すれば問題ないですか?
温度調節するなら半袖ボディースーツのほうがいいでしょうか?
- 𝘔𝘪(生後7ヶ月)
コメント
りり
コンビ肌着も袖が長くなって暑いので、ユニクロのノースリーブのボディスーツの肌着がいいですよ😊
こっちの方がお腹もめくれないので上の服で温度調整しやすいです🌸
4月ならちょっと難しい時期なので
・長袖2wayオール50〜60 4枚
・半袖2wayオール60 2枚
・ノースリーブ肌着60 4枚
でその日の気温に合わせて調節してみるのがいいかなと思います🧸
はちみつ。
2人目が4月中旬生まれで 寒いかなーと思って長袖系用意してましたが すぐ暖かくなって 1ヶ月後くらいには半袖着てました😳
私だったら半袖のボディースーツでタオルケットとかで調節するかなーって感じですかね💭
-
𝘔𝘪
やっぱり長袖はあまり活躍しなさそうですよね…
半袖のボディースーツのみ着せてタオルケットとかで調整って感じですか??- 1月6日
-
はちみつ。
そうですね、、買うなら枚数少なめでいいと思いますよ🌼*・
半袖のボディースーツにおくるみ したり タオルケットかけたり 半袖のカバーオールとかロンパースとか着せてました🤔
寒い日は長袖着させて調節してた感じです!- 1月6日
-
𝘔𝘪
なるほどです!!ありがとうございます!参考になりました🌱
ボディースーツをメインで揃えようと思います!- 1月6日
はちぼう
半袖の方がいいです!なんなら長袖ツーウェイオールの出番も少ないと思うので少なめに買うのをおすすめします✨
-
𝘔𝘪
半袖がいいですよね!長袖は少なく半袖メインで揃えようと思います!
ありがとうございます!- 1月6日
𝘔𝘪
ありがとうございます!ノースリーブの頭はなかったので見てみます!