ママリ
保育士ですが、
立派に成長している証拠です!
イヤイヤ期がないと大きくなってから反抗期がすごいとも聞きますからね😂💦
年長さんのクラスでイヤイヤしてる子見たことないのでそのうち落ち着きます!!
終わりが見えなくて大変でしょうが、一度やってほしいことと反対のことを大袈裟にいう(例えば「ぜっったい着替えないでね!これダメだからね!」など)とか選択肢を与える(どっちの洋服にする?)などで過ごしてみてください🙆🏻♀️
ママリ
保育士ですが、
立派に成長している証拠です!
イヤイヤ期がないと大きくなってから反抗期がすごいとも聞きますからね😂💦
年長さんのクラスでイヤイヤしてる子見たことないのでそのうち落ち着きます!!
終わりが見えなくて大変でしょうが、一度やってほしいことと反対のことを大袈裟にいう(例えば「ぜっったい着替えないでね!これダメだからね!」など)とか選択肢を与える(どっちの洋服にする?)などで過ごしてみてください🙆🏻♀️
「3歳」に関する質問
来年度3歳入園になる子どもが幼稚園型認定こども園か保育園かどちらに入園するか迷っています。皆さんのご意見を聞かせてください。 ①幼稚園型認定こども園 のびのび系 遊びに特化した木村歩美が作った園庭と教室 幼稚園…
睡眠薬をのまずに寝れるようになりたいです。 マイホームが進んだとしても怖いのも、旅行ができないのも2人目がつくれないのもすべて私の不眠症のせい、 まだ娘は3歳だけど小学生になったらどうなるの? トラゾドン、ルネ…
私の家族って特殊でしょうか、? まず旦那が私の姉弟との関係をみて感動してました。 旦那には3歳下の妹がいますが、旦那とは違いすごく真面目で口数も少なく物静かな子です。 お友達とはすごく楽しそうに沢山お話してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント