コメント

ゆちゃ
性格や環境で変わりますね😖
上の子はお友達に叩かれたり噛まれたりしてましたが、自分でやり返す事は絶対にしなかったです。
下の子は気が強いのか、上の子を叩いたりとたまにしてます。
年の近い子が周りにいない為、同年代の子に対してはどういう感じになるかはわかりませんが…
ただ、園から何も報告を受けていないのであれば、現状お友達に手を出したり、などはないんじゃなおですかね🤔
ゆちゃ
性格や環境で変わりますね😖
上の子はお友達に叩かれたり噛まれたりしてましたが、自分でやり返す事は絶対にしなかったです。
下の子は気が強いのか、上の子を叩いたりとたまにしてます。
年の近い子が周りにいない為、同年代の子に対してはどういう感じになるかはわかりませんが…
ただ、園から何も報告を受けていないのであれば、現状お友達に手を出したり、などはないんじゃなおですかね🤔
「3歳」に関する質問
3歳の誕生日に ストライダーをプレゼントしようと思ってたのですが、 娘からまさかのエルサの漕ぐ自転車が良いと😂 3歳で自転車は早すぎますよね…?笑 ストライダーも安いものではないし 届いてこれじゃない!!と避けた…
ストレート階段と幼児について質問させてください。 家を建てる予定ですが 階段を迷っています💦 娘は2歳で 引越しをする頃は3歳になったばかりです。 現在は私の実家の階段(曲がり階段)ですと 1人でゆっくり行き来した…
3歳8ヶ月、自宅保育してます。 何故かあまり1人遊びしないです。土日はパパと遊んだりするのですが、平日は集中しておもちゃで遊びません。皆さんどうですか?😒YouTubeばっかり見ます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
性格で言うと活発すぎるくらい活発です😂
保育園では報告という感じではされたことありませんが帰り際息子がお友達のところめがけて突進してきてぶつかってその後謝ったのですが先生が「最近ちゃんと謝れるようになりましたよね!今日〇〇くんのお腹パンチしちゃったけどちゃんと謝れたんです〜」と言われました。
まだこれ以外に何も言われていませんが保育園の方針なのか一切報告なしなので保育園ではどんな感じなのか、、ちょっと上記の話聞く限り普段からあんな感じだとおもうと家での環境ももう少し考えたほうがいいのかもと思いました😭