※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の子どもが泣き止まず、パニック状態になっています。抱っこやお菓子、テレビでも泣き止まず、お布団で暴れています。どうすればいいでしょうか。

2歳です。何しても泣き止みません…

抱っこからおろしたのが気に入らなかったのか
その後、抱っこしても、お菓子渡しても、テレビ見せても何しても泣き止みません。
パニックみたいになってます。
とりあえず、お布団の上で暴れてますが、
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちの子の場合それで腕抜けてました💦
イヤイヤで泣いてるだけであれば少しほっといたら泣き止むと思います😭

• はな

はな

コメントありがとうございます。腕が抜けるとは、抱っこしてたらですか?!
    まだ泣き止みません…初めてなのでびっくりです💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーで買い物中に急に泣き始めて、全然腕引っ張ったとか記憶になくて最初分からなかったのですが
    おてて痛い痛いって言うので念の為診てもらったら腕抜けてたって感じです💦

• 1月5日
  • はな

はな

そんな事もあるんですね!!
    やっと泣き止んでお菓子食べてたら、大丈夫ですかね😓?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
    抜けてたら寝れないしずーっと泣いてるので(;_;)

• 1月5日
  • はな

はな

わかりました!ありがとうございます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

パニックになってる時は何もしないで放置です😅
布団とのことで、安全な場所でしょうし。
何か声掛けるだけでも火に油を注ぐ感じなので。。そのうち自分で落とし所を学んでいくと思います。
落ち着いてから、何が気に食わなかったのかお話してみると良いかもです。

何時間もという時は心配なので、痛いとこがないかとか聞いてそれでもダメそうなら小児科など受診ですかね💦

• はな

はな

はじめてのママリ🔰
    コメントありがとうございます。そうなんです!火に油を注ぐ感じでした😓放置が効いたようで、泣き止みました。何時間ではなかったので、
    安心しました。
    初めてのことで動揺してしまいました。ありがとうございます。(>人<;)

• 1月5日
  • はな

はな

まだ言葉が通じないのですが、落ち着いてから話をしてみたいと思います。😌

• 1月5日