※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、食べるとすぐお腹が苦しくなり、息苦しい症状が出ています。この状態は普通なのでしょうか?

妊娠6ヶ月です。

ご飯を食べるとすぐ苦しくなります…お腹はめちゃくちゃ空いてます。
しかし、食べるとすぐお腹が苦しくなりパンパンになります…

息もしづらいです。

お腹がすぐ減ります…
だけど食べるとすぐ苦しくなる…

こんなものでしょうか?

コメント

M&N&T

上の子のときは出産するまでそんな感じでした!

• mimi

mimi

出産するまで!!!?😱😱これが続くんですね〜😭覚悟しておきます。ありがとうございます❤️

• 3月9日
  • M&N&T

M&N&T

ちょっとずつ、さっぱりしたものを食べるようにしてました!
    でも出産が終わったら驚くくらいすっきりするのでそれまでの我慢だと思って赤ちゃんと一緒に乗り越えてください\( ¨̮ )/

• 3月10日
  • mimi

mimi

ありがとうございます。いま仕事の休憩中ですが、また懲りずに大きい弁当を買ってしまい、後悔してるところです、、😭😭💫
    もうしばらく、頑張ります!❤️😭

• 3月10日
えーなん

今まさにそんな感じです!
たぶん物理的に子宮に胃が圧迫されてるから一回にたくさん入らないんですよねー(^^;;
私は1日6〜7食ぐらいに分けて食べてますよ(>_<)

• mimi

mimi

6〜7食に分けるのも大変ですね!参考にさせていただきます😀ありがとうございます❤️

• 3月9日
ぬん

そんな感じでした!

分食おすすめします!

• mimi

mimi

分食されてる方、多いみたいですね!私も始めてみようと思います✊🏻ありがとうございます❤️

• 3月9日
わたあめ

私もそんな感じです💦
つわりが終わるとご飯が美味しい!!…って何の話?って思いました(*_*)

• mimi

mimi

つわりが終わってやっと食べれると思ったら、これですもんね。いつになったら、思いっきり食べれるんだろうかと思います😅赤ちゃんのために辛抱ですね。一緒に頑張りましょう〜😭💕ありがとうございます❤️

• 3月9日
ままみ

私も同じです。
お腹減った!食うぞ!って感じでも、実際ぜんぜん胃袋に入らないですよね。1日何食かに分けて食べてます( *¯ ³¯*)

• mimi

mimi

そうなんですよ。全然胃に入らなくて、食べ過ぎると息苦しいし、クラクラします💫😵ありがとうございます❤️

• 3月9日
冷やし中華

私も今まさにそんな感じです。
1人目の時も妊娠後期がそんな感じでした。
助産師さんに言うと食後にお腹が張りやすいのかな?っと言ってました(>_<)
苦しいし辛いですよね(>_<)
でも食べたい衝動はあるし食べたら後悔するくらい苦しいですよね…(ㆀ˘・з・˘)
私は特に夕食後でした!

私は食べる量を減らしました( ;∀;)

• mimi

mimi

そうですー!食後がやばいぐらい張って、そして苦しいです😭日中は少々食べ過ぎても、仕事してるので動くぶん大丈夫なのですが、夜が特にしんどいですね😵😵💫ご飯食べたら寝るだけなので。
    お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございました❤️

• 3月10日