※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
産婦人科・小児科

2歳の息子が石に頭をぶつけて流血し、おでこが凹んでいます。病院に連れて行くべきでしょうか?跡が心配です。

もうすぐ2歳になる息子が転んで石に頭をぶつけて、おでこと頭皮から流血しました。血はすぐに止まって、5分ほどで泣き止んだのですが、おでこは傷ついて小さく(1,2ミリ)ですが凹んでます。病院に連れて行った方がいいでしょうか?跡には残っちゃいそうです、、。

コメント

さとう

凹んでいるなら病院に連れていったほうが良いと思います!

• めろん

めろん

コメントありがとうございます😅
    何件か電話して、結局かかりつけの小児科でとりあえず診てもらうことになりました😭

• 1月5日
  • めろん

めろん

ごめんなさい!コメントありがとうございます😊
    (絵文字間違えちゃいました)

• 1月5日
  • さとう

さとう

そうだったんですね!
    凹むと骨折などの可能性もあると聞いたことあるので心配で…大丈夫でしたか?

• 1月5日
  • めろん

めろん

返信ありがとうございます😭!
    先生に見ていただいたところ、縫うほどでもなさそうだし、とりあえずは様子見でとのことでした!
    二男は出血することが多く、本当にヘルメット被せて遊ばせたいくらいです、、😭😭
    ご心配くださり、ありがとうございました☺️☺️

• 1月5日
  • さとう

さとう

良かったです!
    男の子は活発ですもんね!
    うちも怪我ばかりです😂
    お大事にしてください😊

• 1月6日