産婦人科・小児科 2歳の息子が石に頭をぶつけて流血し、おでこが凹んでいます。病院に連れて行くべきでしょうか?跡が心配です。 もうすぐ2歳になる息子が転んで石に頭をぶつけて、おでこと頭皮から流血しました。血はすぐに止まって、5分ほどで泣き止んだのですが、おでこは傷ついて小さく(1,2ミリ)ですが凹んでます。病院に連れて行った方がいいでしょうか?跡には残っちゃいそうです、、。 最終更新:2024年1月7日 お気に入り 病院 2歳 息子 めろん(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント きつねこ 凹んでいるなら病院に連れていったほうが良いと思います! 1月5日 めろん コメントありがとうございます😅 何件か電話して、結局かかりつけの小児科でとりあえず診てもらうことになりました😭 1月5日 めろん ごめんなさい!コメントありがとうございます😊 (絵文字間違えちゃいました) 1月5日 きつねこ そうだったんですね! 凹むと骨折などの可能性もあると聞いたことあるので心配で…大丈夫でしたか? 1月5日 めろん 返信ありがとうございます😭! 先生に見ていただいたところ、縫うほどでもなさそうだし、とりあえずは様子見でとのことでした! 二男は出血することが多く、本当にヘルメット被せて遊ばせたいくらいです、、😭😭 ご心配くださり、ありがとうございました☺️☺️ 1月5日 きつねこ 良かったです! 男の子は活発ですもんね! うちも怪我ばかりです😂 お大事にしてください😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
コメントありがとうございます😅
何件か電話して、結局かかりつけの小児科でとりあえず診てもらうことになりました😭
めろん
ごめんなさい!コメントありがとうございます😊
(絵文字間違えちゃいました)
きつねこ
そうだったんですね!
凹むと骨折などの可能性もあると聞いたことあるので心配で…大丈夫でしたか?
めろん
返信ありがとうございます😭!
先生に見ていただいたところ、縫うほどでもなさそうだし、とりあえずは様子見でとのことでした!
二男は出血することが多く、本当にヘルメット被せて遊ばせたいくらいです、、😭😭
ご心配くださり、ありがとうございました☺️☺️
きつねこ
良かったです!
男の子は活発ですもんね!
うちも怪我ばかりです😂
お大事にしてください😊