子供の保育園がなく、口の悪い母親と同居中。喧嘩避けながら子供と2人で生活したいが不安。今後の展開は?
シングルマザーです。子供の保育園がなかなかおりなくて、実の母親はヘルプに来て貰って、暫く一緒に住んでます。
私のために家事とかしてくれて、すごく感謝してますが、口が悪いです。価値観などもかなり違いますので、一々言われます。
私は子供の前になるべく笑顔で居たいので、喧嘩にならないように、我慢してます。
子供と2人生活したいんですが、保育園のことを含め、他の不安もたくさんあります。
これからどうなるでしょうか?
- vivimama(10歳)
コメント
ままり
頑張るしかないと思います。
中には親がいない人もいるので、手助けしてもらえるだけありがたいかなーって思います。
妹は親も県外で遠く、生活保護を受けて資格を取って正社員で働いて子育てしています。
hime
私もシングルです。私の両親はもうこの世の中には居ないので誰の手助けも無く子供達を育ててますよ…本当の親子ならぶつかりながら頑張らなきゃって思います。
-
vivimama
目の前の幸せを大切しないといけないですね。
ありがとうございます。これからたくさん親孝行します。もしある日居なくなったら後悔しないように- 3月10日
vivimama
そうですね。恵まれてるほうと思います。
周りへの感謝の気持ちを忘れず、頑張っていきます。