コメント
may
わたし臨月すぎて急にむくみました!
1週間で3kgちかく体重が増えてしまったりして焦りました💦が、塩分控えたりマッサージするようにしてちょっと戻りました😨
水分はしっかり摂った方がいいみたいですよ!
塩分控えたりカリウム摂るようにした方が効果的でした😳
ぱぽ
私は元々むくみ気味だったのですが、臨月はいったくらいからさらに酷くなりました(;´Д`)
指は痺れるし靴も入らなくなり、マズいと思って病院で相談しましたが、そういうものだよ、産めば治るよ~くらいのかんじでしたよ。
水分摂取は前から1日2リットル程で増えてないですし食生活も変わりないのですが、むくみは悪化する一方です。
-
ひよこままる
私もくるぶしなくなるしふくらはぎやばすぎたんですが、時間たったらだいぶよくなりました❤️水分塩分気をつけて残りの臨月乗り切ります!ありがとうございました❤️
- 3月11日
退会ユーザー
臨月入った頃から急にむくみがひどくなりました!今まで余裕があった結婚指輪もキツくなりましたし、足なんてパンパンです( 笑 )塩分を控えた食事にすると良いみたいです。
-
ひよこままる
私も臨月入ったら本当に急にだったのでびっくりしました😂ふくらはぎパンパンすぎてしゃがんだりもしんどくて( ; ; )
でも時間たったらだいぶよくなりました!食事に気をつけてみます☺️!
ありがとうございました❤️- 3月11日
ひよこままる
1週間で!?焦りますね😂
うちただでさえ体重頑張らなきゃなんで増えたらまずいなぁ( ; ; )
お風呂でマッサージしてみたんですが全然治ってないな〜😭塩分とりすぎないように気をつけて様子見ます!アドバイスありがとうございます❤️
may
衝撃的すぎて目を疑いました😳笑
あんまりむくみがひどいと予定日までお母さんの体がもたないよ〜と先生に言われて必死で制限してます💦
味気ないご飯切ないですが、あと少しと思ってお互い頑張りましょう😣
ひよこままる
何日かしたらだいぶよくなりました😂やっぱり水分塩分気にしないと臨月は色々やばいですね( ; ; )がんばりましょう❤️