職場で自分のことをあまり聞かないと言われました。気になることは聞いているつもりなのですが、どうしたらいいでしょうか。同じように悩んでいる方いますか?
職場の人に『〇〇ちゃん(私のこと)、人にあんまり聞かないよね』って言われました。
私は気になったことは聞いてるつもりなんです。
どうしたらいいでしょうか。
同じように悩んでいる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
聞かずに判断して出来ることをやって、それがミスとかなんらかの問題に繋がらなければ、全然良いと思います!
むしろ、頻繁に聞いてくる人の方が、少しは自分で調べたら?とかメモ取って自分で覚える努力したら?と私は感じてしまいます。
退会ユーザー
もし私がそう言われたら、
「そうですか?😳分からないことは聞いてるんですけどね〜🥹」と答えます。
職場の人の質問の意図は、聞かずに作業して何かミスがあったり作業が滞っていたりするのでしょうか?
それなら、「分からないことがあったら聞いてるつもりなんですが、何かダメなところありましたか…?」ってストレートに聞きます😂
退会ユーザー
わたしも言われたことあります💦分からない箇所は聞いてるし、個々でできる作業なのでむしろなんでそんなに話すことあるんだろな〜って思っちゃいます🥲
あづ
私も分からないこと以外は聞かないしメモとかもほぼ取りませんが、言われたことないです🤔
それでミスしてるとかだったら良くないけど、そうじゃないなら
「分からないことは聞いてるつもりなんですが、もし間違えてたらすみません」でいいと思いますよ😌
私は聞きに来てメモまで取ってるのに、また同じこと聞いてくる人の方がイラッとします😇
「この間教えたし、メモ取ってたよね?また聞くんだったらメモ取る意味ある?」ってなります😅
コメント