コメント
るき
卒乳全くできないまま保育園連れて行ってました🤣
nakigank^^
話違いますが、ご飯食べないのに、おやつ食べさせる必要ありますかね?🤔
ご飯嫌で食べなくても、おっぱいやおやつはもらえるなら、ご飯は必須な食べ物と思えない気がしますよ。💦
私の地域の園は断乳してなくてもオッケーですが、ご飯に興味を持たせる為にも、なるべく断乳は言われます。
もし無理な時は、夜寝る前は良いと言われます。
あとは休日も守らないといけないです。これは保育園に早く慣れる為です。
私の友人が、休日求められるからおっぱいあげてて、保育園でもおっぱい求めてご飯や水分摂ってくれないからって、お迎え要請が2ヶ月間あり、仕事ほとんどできず親を頼ってました。(笑)
-
りり
返信ありがとうございます!
おやつはおっぱいあげれない時にめちゃくちゃぐずってしまった時にあげてます!
しょっちゅうではないですよ☀️
そうなんですか、、ご飯に興味持たせるように断乳も意識していこうと思います🙏
私がダウンしてた時に
私がいないところでは麦茶をひとパック飲めていたので、
もしかしたら全く飲まないわけではなさそうです😅!- 1月5日
-
nakigank^^
ぐずったらもらえるって9ヶ月ならわかります。😆
おっぱいはあくまで水分で、ご飯ではなくなる月齢に入るので、イヤイヤを満たす為だけにおやつは必要ないかな〜と。💦
麦茶飲めるなら素晴らしいですね!
うちは麦茶苦いのか無理で、保育園入るまで水をあげてました!
心療内科の先生に言われたのですが、赤ちゃんは何ヶ月だろうと、親がどれだけ甘えさせてくれるかを、常に試してるので気をつけてくださいね。(笑)- 1月5日
-
りり
うわ〜🤣
賢いですね赤ちゃん!!
そうなんですか、、
泣いたらおやつくれるっておもってるのか笑笑
赤さんに試される親笑
有力な情報ありがとうございます!ためになりました!- 1月5日
りり
えー!!そーなんですか🤣💓
そしたら自動的に卒乳できた感じですか??😆
るき
保育園帰ってからでも吸いついてきてました🤣🤣
卒乳するときは寝かせることだけが少し大変でしたが
保育園ストレスの精神安定剤になるし焦らなくてもって先生に言われました🤣
りり
吸い付いてくる笑笑🤣可愛いけど寝かしつけ大変ですよねやっぱり!
そうですか、、🥹💓
ありがとうございます!