コメント
はじめてのママリ🔰
昭和大学横浜市北部病院はどうでしょうか??
・コロナ禍は立ち合い出来なかったが、コロナ前は出来てた(現在はわかりません、、)
・無痛分娩あり
・出産時の撮影はわかりませんが、出産してすぐに撮影はしてくれます!
・母乳勧められますが、ミルクも可
・夜間預かりあり
・大学病院なので緊急時は強いです!
ご飯も美味しいし、既こちらでに2人産みましたが、次機会があればここで無痛したいと思ってます!(笑)
しもママ
新横浜の母と子の病院で2人産んでます。
立会OK
無痛分娩(夜間も休日もOK)
出産時ビデオ撮りました。撮影OK
産後に母乳外来の助産師さんが病室まで来てくれます。
出産後すぐ母乳飲ませたいとか希望伝えれば対応してくれると思います。
夜間は子供預かってくれます。
緊急時ですが、内容にもよると思いますが、基本24時間電話が通じるので何かあったら見てもらえます。
ご飯はすごく美味しいです!
皆さん良い人でとっても大好きな病院です☺️
-
ごまだんご
ありがとうございます✨
気になってました🤩
ホームページだけでは分からないこともあって💦詳細ありがたいです☺️
「皆さん良い人」はとっても大事ですよね🔥
お産パックというところにも魅力を感じています✨
しもママさんはおいくらくらいでしたか?🤔- 1月5日
-
しもママ
口コミでもあるように費用高めです😅
ただアフターフォローが良かったです。
母乳外来は普通毎回お金かかると思いますが、なんだかんだ1回しか支払ったことないです。
同じ日に産婦人科や小児科にかかると母乳外来の費用はいいよ〜って感じでした😂
何かあれば週2くらいで母乳外来行ってました。笑
検診から出産までトータル110万くらいですが、妊婦健診の補助金で12,000円×1回+4,000円×13回(早めの出産でしたので、全て使わなかったですが)と、一時給付金45万、自分で入っていた保険会社から30万でたので、実費はそこまでなかったです🤔- 1月5日
-
ごまだんご
アフターフォローも大切ですよね👀
パックとかあってもお高めなんですね〜🤔
628000円とあったので、来年出産だと50万一時金が出ると思うと、13万以外はかからないのかなと思ったり。
この13万に補助券使えるのかな?🤔と思ったり…。
保険会社からの30万はすごいですね!
帝王切開だと手術だから、手術費用として保険が下りるのは聞いたことがあります😊
差し支えなければ、どういった名目で30万出たのか教えて頂けますか?☺️- 1月5日
-
しもママ
検診にしか補助金使えなかったと思います💡
うちはLDR分娩と個室にしていたので、その費用もプラスでかかっていると思います🤔
たまたま入っていた保険が、会陰切開と吸引分娩か鉗子分娩していて、それが保険算定されていたら手術費用で30万もらえる物でした💡
私は会陰切開していたので、もらえた感じです😆- 1月5日
-
ごまだんご
おぉ👀‼️
そういうことなんですね!
ありがとうございます☺️
今改めてみてみたら、お産パック63万と別に予約金15万というのを見つけました😱
これと別に
LDR 5万
無痛分娩 20万
帝王切開になったら15万が
追加でかかるんですね😱💦
帝王切開でなかったとしても103万ほど…するということですね💦
やっと理解しました😅
会陰切開はされそうですもんね🤔
夫と保険に入るか話していたのですが、30万は魅力的です👀‼️- 1月5日
-
しもママ
保険もいろいろあるので、悩みますよね😅
一応ニッセイの1日でも入院したら30万もらえるやつに入ってます💡- 1月5日
-
ごまだんご
とっても悩みます🤔💦
ニッセイですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
調べてみます💪- 1月5日
ごまだんご
ありがとうございます✨
撮影してくれるのも嬉しいですね😆
教えていただいて調べてみたのですが、無痛分娩でトータル80万くらいするんですね😱💦
おいくらくらいでしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
私の時は無痛まだやってなくて、誘発の値段ですが手出し25万で他と大差はないかと思います。
大学病院っていう安心ポイントがあるので、お値段上がってもここにすると思います☺️
ごまだんご
そうなんですね!
初産なのでなにせ知識がなく😅
手出し25万くらいはかかるんですねぇ🤔
お値段以上の価値を感じているのは素敵ですね✨
ぴよ。
横からすみません💦
7月に出産した時は、無痛分娩は経産婦のみでした!もしかしたら変わってるかもしれませんが。
ちなみに手出しは34万円くらいでした✌️
ごまだんご
わぉ👀💦
日本の無痛分娩はまだ歴史が浅いのか、やってないところも、初産には慎重なところもありますよね😅
大切な情報助かります🫡
手出しで34万ですかぁ🤔
少子化対策なら、全部出して欲しいですね😱(笑)