※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

1歳の男の子が怒り泣きや抱っこを嫌がるようになり、自我や意思表示が出てきたのか気になる。癇癪とは違うのか不安。

1歳0ヶ月、男の子です。
最近思い通りにならなかったり、やろうとしていたことを止められるとめちゃくちゃ怒って泣くようになりました😵‍💫明らかに前と泣き方が変わり、キーっというような怒っているような泣き方です😂💦普段から抱っこを嫌がるわけではないですが、そのようなときに抱っこすると体を反らして暴れます😂💦 ここ最近でキーっという泣き方も多くなり、突然の変化についていけません。。自我とか意思表示が出てきたと思っていいのでしょうか???そういった感情はもっと先だと思っていましたが、1歳になったばかりで気に入らないことがあると怒り泣きをしたり、抱っこしても反り返って怒ったり…はよくあることなんでしょうか???
これは癇癪とはまた違いますよね??😰

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪とは違いますね!
ただ気が強いんだとおもいます😂
うちの末っ子も気が強くて1歳時期からそんなかんじです(笑)上2人は1歳くらいだと自我はありましたがそこまで怒るとかなかったので💦

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。
    臆病でビビりな息子ですが、意思はしっかりしてるんですかね😂??
    癇癪なのかなぁなんて心配していましたが、やはり自我が出てくる時期なんですね。安心しました!ありがとうございました♪

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳頃から急に自我強めの子になりました😂
悔しいとか嫌とかハッキリ表してます笑

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。
    やはり1歳ごろから自我が出てくるんですね。なんだか日に日に泣き声も泣き方も変わってきていて、されるがままの赤ちゃんではなくなったなぁ…なんて思います😂これは癇癪なのか?と心配していましたが、お話聞かせていただけて安心しました。ありがとうございました♪

• 1月12日