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いちごおれ
家事・料理

バターとマーガリン、どちらを使うか迷っています。トランス脂肪酸のことや添加物に気をつけるようになり、何を選べばいいかわからなくなりました。

パンにつけるバター、マーガリン

何使ってますか?
マーガリンはトランス脂肪酸が心配
とか、バターは今はマーガリンよりトランス脂肪酸がある

とか色々書いてありもう何が何だかわからないんですが、、

子供出来てから添加物とか気にし出し色々チェックするようなってから何買ったら良いかわからなくなりました笑

コメント

のんびりママ

どちらもその時1番安いものを購入しているので決まったメーカーはないですが、マーガリンはラーマ、バターは四葉が多いかな?という感じです😂
添加物って基本的に人体に影響がない量しか添加されていないですし、身体に蓄積されるものじゃないですからあんまり気にしすぎなくて良いかと思います💦
あまり神経質になるともう全部手作りするのが手っ取り早くなりますよ😂

はじめてのママリ🔰

マーガリンです。そこまで気にしてたらなにも食べれないしお金がいくらあっても足りないので😅調理にはバター使ったりなどマーガリンとバター使い分けてます。