コメント

はち
倍ぐらいに薄めてあげると大人と同じので大丈夫だと保健師さんに言われました

R
離乳食が始まるまで母乳やミルクだけでいいもと思いますよ😊すこしチャレンジさせたいって時はお風呂🛁上がりなどにすこし飲ませてあげるのもいいと思います!赤ちゃん用と大人用違います🙅大人用の麦茶をあげる場合麦茶パックに鶴瓶さんが写っている麦茶だったら白湯と50:50で混ぜて薄めてあげれます!🍵
-
まにまに
なるほどなるほど!今日、いつもより少し早くお風呂に入って、次の授乳まで時間が微妙に空いたので、ふと気になって質問してみました🎵(今なら飲むかな、と思ったのですが先におっぱいあげちゃいました)
特に何のこだわりもないので、離乳食始めてからにしようかなと思います🌸
まさに、鶴瓶さんのやつです!🍵- 3月9日
-
R
そうなんですね😊麦茶が嫌いな子もいるみたいなので飲んでくれるといいですね🍵
- 3月9日
-
まにまに
麦茶にも好き嫌いがあるんですか😱
- 3月9日
-
まにまに
途中で送信してしまいました💦
なるべく私たちと同じものを摂ってくれるとありがたいので飲んでくれるといいな🙏- 3月9日
-
R
あるみたいです😭😭
そうですね😊- 3月9日

ぷりんぷ
水だしだと細菌がいる場合があり煮出しだと沸騰殺菌出来るので安心です。
それが簡単にんできるのがドラックストアーで売っている麦茶です。子供用は薄目で苦味が少ないです。
うちは1歳少し前からおとなと同じ水だしにしましたよ。
-
まにまに
なるほど!便利な世の中ですね😆
初めは子ども用を買ってみようかと思います!ありがとうございます🎵- 3月9日

ange
薄めれば大丈夫だと思います😊
でもお茶ははじめはなかなか飲まないので、とりあえず離乳食はじめてからで良いと思いますよ~
-
まにまに
そうなんですね😱ちょっと気が早かったですね!アドバイスありがとうございます✨
- 3月9日
まにまに
さっそくありがとうございます!
赤ちゃん用は薄めなんですね〜🌸