※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

マグミット500mgを就寝前に2錠服用しました。調子が良ければ翌日に出るでしょうか?下痢になると前日じゃないと飲めないかも🤣個人差があるので体験談を教えてください。

便秘とガスだまりで、マグミット500mgを処方してもらいました。
就寝前に2錠服用と言われたのですが、この場合調子が良ければ翌日に出るのでしょうか?
下痢になるなら、仕事ない日の前日じゃないと飲めないなーと思って🤣
個人差あるとおもうので、みなさんの体験談を教えてください!

コメント

ちぃ

マグミッドはピンクの小粒みたいな刺激性のものではないので、お腹痛くなって頻繁にトイレへ駆け込むみたいな事にはなった事ないです。
私は重度の便秘だったので翌日にすんなり…とは行きませんでしたがお通じくる時に少しお腹痛いかも…となって私の場合はそれで1回出て終わりでした

• ままりん

ままりん

なるほど!便通を促す、程度のようですね! スッキリすること祈って服用してみます。
    ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ひどい便秘じゃないのであれば出るはずです☺️
水分たくさんとってください。
でなければ、ピコスルファートナトリウム【ラキソベロン】処方してもらってもいいと思います。

• ままりん

ままりん

元々便秘気味が妊娠して更に、、という感じです!
    コップ一杯のお水で、と言われたので実践してみます!

• 1月4日
プリン

便秘が酷くなければ出ると思います🤔
私は便秘酷いので薬飲んでも翌日には出ません😭
最終手段で水分(白湯がおすすめ)を大量に飲みます
薬を飲んでも水分が足りなければ出ないっと聞いたことがあるのでこれでもか!って飲みます
あとは適当に歩きます
掃除したり洗濯したり軽めにですが
腸が動き出すのか分かりませんが便意がありますね🤔

• ままりん

ままりん

酷いと出ないこともあるんですね!水分不足、私もありそうなのでたくさんの水分と一緒にを意識しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • プリン

プリン

出ませんね💧
    便も硬くなってしまうので痔になりやすいです😭
    水分はちゃんと取らなきゃとは思うんですけど
    冬場は特にトイレが近くなるので控えめ控えめになってしまうので気を付けなきゃとは思うんですけど中々😭

• 1月5日
  • ままりん

ままりん

めちゃくちゃ分かります、、!!😭
    そうですよね、意識的に取らないとですよね〜😣スッキリ目指して頑張ります笑

• 1月5日
  • プリン

プリン

薬に頼ってもいいとは思うんですけど…
    飲みすぎてもまた良くないって聞くので便秘って嫌だなぁってつくづく思いますね💧
    生理前なんかさらにやばいですね😅
    お互い頑張りましょう!

• 1月6日