※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後メンタルがしんどいです。旦那の協力がなくて不安です。夜中に1人で赤ちゃんの世話をしているときに涙が止まりません。前向きになれる方法はありますか?

産後メンタルがしんどいです😭😭

旦那が1人目の時は家事育児はほぼノータッチだったので、正月休みも終わってからの生活がとても不安で仕方ないです。

正月休みで家事はある程度してくれて、とても助かりました。
でも進んで赤ちゃんの世話をしないので産後メンタルのせいか、その度にメンヘラみたいな感情になってしまいます(笑)昨日私がもうしんどい!と言ったら朝方のミルクは私が寝てる間にあげてくれてました。でも旦那の仕事が始まったらそんなことしてくれないだろうし、精神保てるか不安です。

特に夜から朝方にかけて私だけ起きて赤ちゃんの世話をしてると涙がボロボロ出てきてしまいます。2人目だし肩の力を抜いて育児しよう〜と思ってましたが、2週目過ぎてからなかなか寝てくれないし、出産するとそうもいかないですね…(;_;)

旦那さんの協力がなくても、前向きになれる方法などないですかね😭

コメント

三児のママ👦

2人目でも2人育児は初めてだから泣きたくなりますよね。
私も2人目の時いっぱい泣きました(笑)
夜中とか寝てくれない時はイヤホンつけてドラマ見てたりしてました!ただお世話するよりかはメンタル的に楽でしたよ😊