※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが、飲むのをやめたり再開したりするタイミングがわからない時、どう見分けるか悩んでいます。

おっぱい、ミルクの欲しい時ともういらないって時、または休憩中の違いがわかりません😂
おっぱい飲んでる時、途中飲むのをやめて、あーもういらないんだなって思ってたら、数分後いきなり飲み始めたり、そのままいらないで終わる時があって、みなさんどう見分けてますか😭

コメント

ままり🌻

0ヶ月ってもういらないって出来ないイメージでした😂
ただ体力ないから吸うの疲れるのはあると思います😣
母乳の場合は何分ずつか決めてやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分ずつで母乳吸っていますが、追加ミルクどれくらいするか迷ってます😂

• 1月5日
ままり🐈‍⬛

新生児の頃は満腹中枢が未発達なので、与えるだけ飲んでしまう傾向があるのであまりないかもですが、いずれ要らないと舌で押し返したりしてきます。
止まるのは休憩していたり、空気がたまってきて苦しかったりもあるのかも。
途中でゲップさせて再開したりしてました。

はじめてのママリ🔰

我が子3人とも低月齢の時は授乳後ほぼ寝落ちしてたので寝たら止めてました😁
月齢があがって来ると、おっぱい咥えたまま吸わずにキョロキョロしたり遊び出したら止めてました。