※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

赤ちゃんが指をしゃぶるのは、まだ飲み足りない合図かもしれません。どこまで飲ませるべきか迷っているようです。

母乳やミルクを飲ませたあと、指をしゃぶる動作をするのは、まだ飲み足りないってことですか?どこまで与えていいのか分からなくて

コメント

スヌーピー

足りないのかもしれませんね(>_<)

• トト

トト

ありがとうございます

• 3月9日
ちーちゃん

うちの子も授乳後指しゃぶりというか拳しゃぶりをすることがありますが、安心するとか眠いとか反射とかだと思ってます😃体重がちゃんと増えてるので😊

• トト

トト

ありがとうございます。
    反射とかもあるんですね。

• 3月9日
みゅたん

足りなかったら泣く泣くとおもいますよー。

• トト

トト

泣かなければ大丈夫なんですね

• 3月9日
ま◉

うちの息子も最近、おっぱいをあげたあと、指やこぶしを吸っています(-。-;

特に泣いたりしないので、足りてるのかなーって思ってます!

• トト

トト

泣かないときは、与えないようにしてみます

• 3月9日
R@mu

うちの子4ヶ月ですが、同じような感じです!
なんなら、おっぱい飲んでる最中に指を口の隙間から口に入れたりします💦
保健士さんに相談してみたところ、月齢的に手がおもちゃ代わりになってるから遊んでるんだと思うよーと言われました。
足りないってこともあるのかもしれないけど、体重が増えてるからそれはないかな〜と。。
ちなみにうちの子は、お腹空いた時は拳しゃぶりが激しいです!笑笑