性交の催促に悩んでいます。出産後に不快な状況で、旦那の要求に不満。良好な関係を築く方法を教えてください。
SEXの催促にうんざりです…
去年1月に出産し、5月に催促されるので1度致しましたが、産前にはなかった性交痛があり、気持ちよくなくてさらにやる気なくしました。
その後致してませんでしたが、何かとお尻や胸を触られて本当に不快でした。何度やめてと伝えても拗ねるだけ。
先日こんなに我慢しているのに。相手は君しかいないのに。と言われました。
私しかいないんだから私がしたいと思えるように家事育児積極的にして私の負担を減らしてくれよと言うと じゃ、もういいと拗ねました。
私的には全然足りませんが、本人的には頑張って手伝ってるつもりのようです。
正直子が家を出ればまた2人な訳ですし、良好な関係は築いていきたいのですが、私の事を考えず自分の要求ばかりの旦那に腹が立ちます。
同じような状況でこんな風に乗り越えたよ〜など経験談ありましたら教えてください😭
- てっちょん(1歳9ヶ月)
コメント
ポポ🔰
私も会陰切開して縫ってて、産後5ヶ月くらいで1回だけしましたが、結構痛かったです💦
妊娠中からあまり性行為が出来なかったので、定期的に私が手でするので我慢してもらってました😂
本当はしたいんだけど、ホルモンバランス的にそうならなくて〜ごめんね〜これで我慢してね〜って感じで😅
むぅ
私は妊娠中から娘が2歳過ぎるまで、育児をしない旦那対してストレスがすごくて、全くする気になれず断ってました💦
うちの旦那も自分では育児してるつもりみたいです。これは今もですが…
旦那は性欲強く、私に避けられていたため、喧嘩までとかいかないですが夫婦関係も夜のことになるとギスギスしていたと思います…
私自身が育児に余裕がでてきてから、少しずつ気持ちに余裕がもてるようになり解禁したのは2歳半まではいかなかったですが、時間はかかりました。
旦那から何か言われたわけでもなく、旦那が協力的になったわけでもなく、自然と受け入れられるようになりました。
-
てっちょん
余裕がある時じゃないと受け入れられないですよね😥
自分だって仕事忙しい時は断ってたくせになぜそれが伝わらないのか…- 1月5日
てっちょん
やっぱり代替案は必要ですよね😭