コメント

のの
何歳のお子さんかわかりませんが突発性発疹とは違いますか?

ママリ
溶連菌なら抗生剤服用してしっかり治さないとまた再発しますよ😢
あと治ったあとに腎炎になることもあるみたいで抗生剤飲み切った後に尿検査もしました!
先月罹りましたがざらざらした発疹でましたよ💦

ちょこん
コメント失礼します。
その後病院受診しましたか?
息子が木曜夜中(日付的には金曜)に発熱し、今は微熱程度、昨日から顔にニキビみたいな感じでぶつぶつが出ています。
学校で溶連菌の子がチラホラいるようで、溶連菌なのでは?と疑っています。
はじめてのママリさんのお子さんも顔にぶつぶつが出来たとの事ですが、どのような感じでした?
うちの子は赤ニキビみたいなの、膿を持ったニキビみたいなの、あとは赤くザラつきがある部分…と言った感じです。
よかったら教えてください。
-
はじめてのママリ🔰
年始にしましたがもう熱もさがり特になにも病名も言われずでした。明らかに熱で体がザラザラだったんですがそれもかいたのでは?と言われました🥲🥲
膿まではいかないですが痒そうな痛そうな濃いぶつぶつでした!似てるとおもいます!
うちは年末年始で病院が休みなのでいかなかったので詳しくわかりませんが私的には溶連菌とかなにかかなーとおもいました。
病院いったほうがいいとおもいます。
長引きました😅- 1月21日
-
ちょこん
似たような肌の症状だったんですね💦溶連菌について調べると、細かい湿疹とか出るし、うちは顔のみ赤ニキビみたいな感じなのでただの肌荒れ?、でも熱出た翌日から荒れ出したので関係ありそうだし…と😣
昨夜は痒いと言っていたんですが、今朝は痒くはないそうです。
熱は37℃半ばと微熱です。
検査してもらって陽性陰性ハッキリした方がスッキリするので、明日受診しようと思ってます🥲検査してくれればいいですが…- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね〜
けど赤ニキビみたいな子もいるかもだしよくわからないですよね😂
うちは痒い痒いといってました。
明日病院に行くのが1番良いと思います☺️- 1月21日
-
ちょこん
本当よくわからないです💦
症状も人それぞれでしょうし…
旦那はただの肌荒れでしょ!と言ってますが、溶連菌なら抗生剤飲まないといけないみたいですし、明日受診します👍🏻
検査嫌いな息子で、インフルなどの検査は、鼻つまんで泣きわめいて全身全力で拒否なので、そっちが大変です😂😂😂- 1月21日
-
ちょこん
お返事下さりありがとうございました😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
すみません3歳半です